Pagina 1 di 1

Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 6 apr 2008, 18:01
da Danidanidani
Immagine

per 2 persone: fate imbiondire uno spicchio di aglio in olio evo e cuoceteci dei funghi porcini tagliati a fettine.Se avete dei porcini freschi è meglio, ovviamente...io ho usato una bustina da 80 gr. di porcini surgelati della Valle degli Orti.Aggiungete un mestolo di fagioli cannellini che avrete lessato nel solito modo dopo averli ammollati per una notte ed un mestolo di liquido di cottura degli stessi.Passate al passaverdure col disco fine un altro mestolo di cannellini ed aggiungetelo al resto, allungando con altra acqua di cottura dei fagioli, se occorre, tanto da ottenere una zuppa di media densità.Regolate di sale.Mettete nelle scodelle e completate con un po' di pepe nero, dei crostini di pane fatti abbrustolire in forno e un giro di olio evo.
Come guarnizione ci stanno bene pure dei cubetti di polenta gialla infarinati e fritti.
Se poi avete delle "trombette dei morti" essiccate e sbriciolate, mettetene un pizzico al posto del pepe...io le avevo finite :sigh: :sigh: .

Re: Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 6 apr 2008, 18:28
da Rossella
adoro le zuppe dani, e questa mi attira assai!!!
quando faccio i crostini, bagno le fette di pane con dell'olio al peperoncino e poi faccio tostare in forno :lol: :lol: :lol:
grazie *smk*

Re: Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 20 nov 2008, 17:25
da ZeroVisibility
Da me . il freddo e' cominciato...e questi sono i piatti che in questo momento mi attirano di piu'...
Porto su per chi avesse ancora qualche porcino in freezer ( uhau huh auhu ahu) :lol: :lol:

Re: Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 20 nov 2008, 17:37
da Angela.b
ZeroVisibility ha scritto:Da me . il freddo e' cominciato...e questi sono i piatti che in questo momento mi attirano di piu'...
Porto su per chi avesse ancora qualche porcino in freezer ( uhau huh auhu ahu) :lol: :lol:

e questa la faccio anch'io! ;-)) è arrivato anche da noi al sud il freddo :!:

Re: Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 20 ott 2010, 17:55
da Danidanidani
E' la stagione giusta per rifarla...e poi stavolta ho anche i porcini nel congelatore! :mrgreen: :mrgreen: :saluto: *smk*

Re: Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 20 ott 2010, 18:13
da Luciana_D
Dani ^rodrigo^

Re: Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 20 ott 2010, 20:10
da Sandra
Vero é stagione ed i porcini? :D Buona!!! :D

Re: Zuppa di cannellini e porcini

MessaggioInviato: 20 ott 2010, 21:26
da miao
Qui e' difficile trovarli :( , ti vendono quelli venuti da fuori Italia come porcini nostri |^.^| ,ma di profumo neanche l'ombra, come ne mangerei un bel piattino , D:Do Dani e' veramente un piatto stupendo grazie , almeno lo guardo e... :thud: che fame mi e' venuta *smk* *smk*