°Petto di anatra alle mele

Uno dei tanti modi, il piu' semplice e piace!!
Piu’ delle parole valgono le immagini !!
Preparzione :QUI(mi raccomando non tagliare il muscolo , stare abbastanza superficiali
Cottura : QUI
Petto di anatra alle mele
Ingredienti
Un petto di anatra
Un cucchiaio di aceto di xeres o misto aceto di vino e balsamico
1 cucchiaino da dessert di miele liquido
2 mele da cuocere tagliate a spicchi
burro
sale pepe
Cuocere parte pelle il petto dell’anatra in padella antiaderente, circa 4 minuti.
Vuotare in una ciotola il grasso.
Cuocere parte carne nella stessa padella il petto, 4 minuti.
Mettere la carne ben avvolta in carta stagnola e conservare al caldo.
Mettere un po’ di grasso nella padella e cuocere dorando da tutte le parti gli spicchi di mela.
Tenerli al caldo.
Deglassare con l’aceto la padella, aggiungere il cucchiaino di miele , togliere la padella dal fuoco e legare con minifrusta la salsa col burro .
Servire il petto di anatra tagliato come foto 1/2/3/4].con gli spicchi di mele, mettendo un po’ di salsa in ogni piatto.Piatti caldi!!
NB questi tempi sono per una cottura rosa/rossa!!
Le mele devono tenere bene la cottura, se non si hanno meglio fare una composta subito.
In piu':La preparazione con tagli della parte pelle vale anche per eventuale cottura al barbecue.In questo caso si effettua una precottura in padelle antiaderente parte pelle e si finisce la cottura sulle braci, si evitano le vampate di fiamma dovute al grasso della pelle che si scioglie e la cottura risulta perfetta.Sperimentato piu' volte!!
Piu’ delle parole valgono le immagini !!
Preparzione :QUI(mi raccomando non tagliare il muscolo , stare abbastanza superficiali
Cottura : QUI
Petto di anatra alle mele
Ingredienti
Un petto di anatra
Un cucchiaio di aceto di xeres o misto aceto di vino e balsamico
1 cucchiaino da dessert di miele liquido
2 mele da cuocere tagliate a spicchi
burro
sale pepe
Cuocere parte pelle il petto dell’anatra in padella antiaderente, circa 4 minuti.
Vuotare in una ciotola il grasso.
Cuocere parte carne nella stessa padella il petto, 4 minuti.
Mettere la carne ben avvolta in carta stagnola e conservare al caldo.
Mettere un po’ di grasso nella padella e cuocere dorando da tutte le parti gli spicchi di mela.
Tenerli al caldo.
Deglassare con l’aceto la padella, aggiungere il cucchiaino di miele , togliere la padella dal fuoco e legare con minifrusta la salsa col burro .
Servire il petto di anatra tagliato come foto 1/2/3/4].con gli spicchi di mele, mettendo un po’ di salsa in ogni piatto.Piatti caldi!!
NB questi tempi sono per una cottura rosa/rossa!!
Le mele devono tenere bene la cottura, se non si hanno meglio fare una composta subito.
In piu':La preparazione con tagli della parte pelle vale anche per eventuale cottura al barbecue.In questo caso si effettua una precottura in padelle antiaderente parte pelle e si finisce la cottura sulle braci, si evitano le vampate di fiamma dovute al grasso della pelle che si scioglie e la cottura risulta perfetta.Sperimentato piu' volte!!