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Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 9:15
da maxsessantuno
affumicatura.jpg
affumicatura.jpg (7.45 KiB) Osservato 2152 volte


Petto d'anatra ben nettato dei residui di piumaggio.
Si ricopre con miscela di sale e zucchero 50% cd-bacche di pepe e ginepro pestate.
Lo si mette su una griglia posta sopra un recipiente e lo si rigira (lasciandolo in frigorifero) fino a quando non avrà
perso tutto il siero.Può durare un paio di giorni. Lo si lava -lo si asciuga.
Il Falegname mi ha preparato un bel sacco di trucioli di ciliegio.
Un paio di giorni prima ne avevo prese 2 palettate, le avevo inumidite con grappa (1 bicchiere ca).
Quando devo affumicare pongo i trucioli alla grappa ormai asciutti, li metto in una vecchia padella e la pongo sul gas. Quando i trucioli si incendiano li getto in una pescera di acciaio, e ci metto i filetti di anatra su griglietta e subito incoperchhio. Chiudo tutti i bordi con dello scotch e lascio così 2 ore e più.
Tolgo i filetti, li ungo con olio e li metto al sottovuoto per 1 settimana.
Affetto e servo con cubetti di arancia, succo d'arandia e un goccio di balsamico. Erba cipollina a completare.
Ciao
LA MAX61°

ci sono in commercio ottimi prodotti che fan risparmiare un sacco di tempo ma.....è un'altra storia.

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 9:30
da Rossella
Max, ho aggiunto la tua foto anche qui, per rendere al meglio!
Non sembra una cosa complicata, il punto (per me), è trovare un petto d'anatra, potrei chiedere al padre della ragazza di mio figlio, so che và a caccia :lol:
grazie Max.

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 9:33
da Sandra
Rossella ha scritto:Max, ho aggiunto la tua foto anche qui, per rendere al meglio!
Non sembra una cosa complicata, il punto (per me), è trovare un petto d'anatra, potrei chiedere al padre della ragazza di mio figlio, so che và a caccia :lol:
grazie Max.



Ne hai uno in congelatore!! :lol: :lol: :lol:

Interessante Max :D

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 9:56
da Rossella
Sandra ha scritto:

Ne hai uno in congelatore!! :lol: :lol: :lol:

Interessante Max :D

Gesù :shock:
posso usare quello li? :oops:
p.s.
ieri sera ho preparato l'arrosto d'anatra secondo le tue dritte con aggiunta di cognac , meritatissimo, ECCEZIONALE" :-P<^ siamo rimasti tutti(mio figlio ha mugugnato per tutta la cena chiedendomi quando avrebbe mangiato ancora questa prelibatezza)più che soddisfatti!
grazie Sandra anche da parte dei miei :fiori:

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 10:02
da maxsessantuno
Esselunga, GS, IPER, COOP Lo trovo normalmente.
Qui da me in campagna c'è chi le alleva e non ho difficoltà a trovarlo. Costa 3 volte ma.......
Ciao
LAMAX61°

P.S. La difficoltà maggiore sta nel sincronizzare bene il lancio dei trucioli infiammati dentro la pescera e la repentina chiusura del coperchio dopo aver inserito griglietta con petto.
Ci vuole un po di esperienza.
Se si desidera un grado maggiore di affumicatura lasciare il petti in pescera per 4 ore.
Io queste operazioni le faccio tutte all'esterno usando un fornello da campeggio perchè in casa è tremendo come per il fondo bruno. Molto di più.
Ciao

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 10:08
da Sandra
Rossella certo che potresti usare quello ma forse viste le difficolta' che hai a trovarlo meglio che tu lo degusti in modo classico e quello affumicato lo facciamo viaggiare per posta :lol: :lol:

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 10:12
da Rossella
Sandra ha scritto:Rossella certo che potresti usare quello ma forse viste le difficolta' che hai a trovarlo meglio che tu lo degusti in modo classico e quello affumicato lo facciamo viaggiare per posta :lol: :lol:


ho letto..ovviamente non ho nessuna intenzione di APPIZZARE :lol: :lol: una prelibatezza che tu sei riuscita a fare viaggiare fino a me! *smk*
anzi direi che è il caso che mi dici come preparlo, abbiamo una ricetta :|? sul forum?

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 10:19
da Sandra
Non credo ma provvadero' , ora sono mamma a tempo quasi pieno con Chantal ma questa sera scrivo!! :D

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 11:41
da Dida
Se interessa io faccio questa ricetta, già pubblicata qui tempo fa.

Petto d'anatra alle pere (Francia)
Ingredienti :
2 petti d'anatra
5 pere (passagrassana)
2 arance
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
Sale - Pepe

Sbucciare le arance, immergere le bucce in acqua bollente per un secondo in modo che la parte bianca si tolga più facilmente. Tagliare le bucce molto finemente e premere le arance. In una padella calda, posare i petti d'anatra dalla parte della pelle e lasciarli cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Scolare il grasso dalla padella, rivoltare i petti, salare, pepare e lasciarli cuocere 5 o 6 minuti a fuoco vivo. Tenerli in caldo. Versare nella padella il succo di arancia poi aggiungere le bucce e la cannella. Lasciar cuocere sul fuoco molto basso. Sbucciare le pere, tagliarle in quattro, poi tagliare ogni spicchio a ventaglio, dopo averlo privato del torsolo. Immergerle nel succo di arancia, aromatizzato con la cannella, per 10 minuti. Affettare i petti d'anatra e distribuirli in ogni piatto. Aggiungere i ventagli di pere e bagnare il tutto con il succo di arancia aromatizzata e guarnire con le scorze finemente tritate. Servire subito.

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 12:02
da Rossella
Grazie Dida anche a te *smk*

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 12:33
da miao
ieri sera ho preparato l'arrosto d'anatra secondo le tue dritte con aggiunta di cognac , meritatissimo, ECCEZIONALE" siamo rimasti tutti(mio figlio ha mugugnato per tutta la cena chiedendomi quando avrebbe mangiato ancora questa prelibatezza)più che soddisfatti! :-P o :p

ROSSELLA potresti dirmi come lo fai l'arrosto d'anatra. grazie! *grazie*

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 25 mar 2008, 17:05
da maxsessantuno
Vorrei aggiungere 3 cose che mi son dimenticato di dire prima:

1° Gli aromi vanno usati moderatamente. Si correrebbe il rischio di sovrapporne troppi.
2° Dopo aver unto il petto d'anatra affumicato, avvolgerlo in pellicola trasparente e poi passarlo
al sottovuoto. Questo evita che l'apparecchio del sottovuoto risucchi l'olio residuo
3° Per un gusto più particolare -prima di affumicare- si può dare una bruschettata (rosolare senza condimento in padella antiaderente) in modo da dare alla pelle croccantezza e doratura.

E' tutto
LAMAX61°

Re: ç Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 22 gen 2011, 10:14
da Sandra
Questo gia' fatto ,solo salato e spezie senza affumicatura ma é fantastico!! :D

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 20 gen 2016, 0:16
da cinzia cipri'
Sandra! Cercavo questo qui quando ti ho chiesto del magret de canard!

Re: Affumicatura petto d'anatra

MessaggioInviato: 18 nov 2016, 16:49
da Sandra
<^UP^>