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° Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 20 mar 2008, 12:51
da Danidanidani
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Sbollentate le foglie di verza e mettetele ad asciugare su uno strofinaccio.Tagliatele a metà, eliminando la costola dura.Preparate il ripieno lavorando ricotta di pecora ben asciutta, con uovo e parmigiano e aggiungete salumi tritati :io avevo in frigo prosciutto cotto e crudo, ed ho usato quelli, ma va bene qualsiasi cosa abbiate, anche salsiccia spellata e sbriciolata.formate delle polpettine allungate e mettetele sulla verza, che richiuderete ad involtino.Se vi avanza del ripieno formateci delle polpettine.Preparate un sughetto con scalogno, olio e passata di pomodoro e accomodatevi gli involtini di verza e le eventuali polpettine.Allungate con poca acqua e fate cuocere coperto ed a fuoco basso per una mezzora, badando che non asciughi troppo.Alla fine una buona spolverata di parmigiano grattugiato.
Non ho dato dosi precise, perché ovviamente dipende da quanti ne farete…e comunque è un ottimo metodo per svuotare il frigo dagli avanzi di salumi!

Re: Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 20 mar 2008, 14:28
da Marcela
Meravigliosi Daniela...

Re: Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 20 mar 2008, 14:31
da Sandra
Buoni!!!

Re: Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 20 mar 2008, 19:44
da Rossella
Questi se li vede Giovanni li vuole!!!!
ed ha ragione :lol: :lol: :lol:
grazie Danai *smk*

Re: Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 4 gen 2009, 20:31
da Danidanidani
Dato che adesso le verze abbondano...porto su! 8)) 8)) :saluto: :saluto: *smk*

Re: ° Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 4 gen 2009, 23:16
da cinzia cipri'
belle dani. mi hai dato un'idea per i prossimi giorni, grazie

Re: ° Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 15 gen 2009, 20:39
da nadia 54
Penso proprio che li farò nei prossimi giorni,magari con la salsiccia che in casa mia piace molto. poi vi farò sapere,per il momento grazie a Daniela per le sue ricette.

Involtini di verza di Davide Grotto

MessaggioInviato: 2 feb 2009, 9:01
da Mapi
Ieri ho preparato gli involtini di verza di Davide Grotto per il mio papà (mia mamma è via a curare la sua, di mamma): sono venuti deliziosi.

Ne avevo fatto in abbondanza per coprire qualche pasto settimanale, ma alla fine li ho portati quasi tutti a lui (così fino a domani è a posto).

Vi metto la ricetta così come l'ha postata Davide sul forum tinatinuk:

Davide - Cucciolo ha scritto:
INVOLTINI DI VERZA
per 4 persone:

350 gr di carne tritata mista
200-250 gr di salsiccia
1 spicchio d'aglio tritato
sale aromatico di Paola

12 foglie di verza

4-5 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 cipolla tritata fine
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

spago alimentare

Sbollentare le foglie di verza per 5 minuti e passarle sotto l'acqua corrente per fermare la cottura.
Mettere ad asciugare su un panno.
Preparare l'impasto di carne, aglio e aromi.
Mescolare con le mani e tritare fino con un coltello.
Pesare l'impasto e vedere quanto è la 12°parte dell'impasto totale (più o meno due noci)
Mettere ciascun impasto nelle foglie, che poi verranno chiuse a pacchetto regalo......

Mettere la cipolla in una padela grande.
Fare un buon soffritto, portando a trasparenza la cipolla, con olio e acqua a fuoco basso.
Mettere gli involtini e portare a doratura su fuoco vivace, sfumare con vino bianco e una volta evaporato l'alcool mettere il pomodoro....
Cucinare per 20 minuti a fuoco basso e se necessario alla fine aumentare la fiamma per asciugare il pocietto.
Girare durante la cottura.

Buon appettito....


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Re: ° Involtini di verza a modo mio

MessaggioInviato: 2 feb 2009, 9:28
da Sandra
Grazie Mapi per la variante ,interessante ed ottima scelta quella di metterlo nel 3D degli involtini di Dani,faremo una raccolta!!Chi ne avessi altri potra' aggiungere!! :D