Pagina 1 di 1

[Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 16 mar 2008, 22:12
da maxsessantuno
Antipasto- dedicato a Rossella perchè dice che non le dedico mai nulla :prrrr:

Sformato di carciofi in camicia di scamorza affumicata
Immagine

RICETTA
Per 7/8 sformati
4 carciofi ben nettati, senza fieno. Parte interna, circa metà del peso iniziale
3-4 fette di baguette ammollate in poco latte.
1 bicchiere di latte
3 uova intere grosse
50 gr.di grana grattugiato
4 fette di provola affumicata tagliate con l’affettatrice. Io le ho trovate già pronte al super.
1 cucchiaio di farina
1 piccolo scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale(magari ottenuto facendo bollire le brattee esterne scartate dei carciofi stessi)
Olio EVO 4 cucchiai
Sale pepe q.b.
Burro per ungere gli stampini con pangrattato misto a grana grattugiato

PROCEDIMENTO.
Tagliare molto sottili 3 csrciofi.
Versare l’olio in una padella. Far scaldare ed unire lo scalogno tritato fine.
Unire subito anche i carciofi. Mescolare bene e coprire con il brodo.
15 minuti di cottura coperti.
Versare nel frullatore ed unire anche il latte. Frullare ed omogeneizzare bene.
Filtrare allo chinoise.Pigiare con un mestolo e scartare i filamenti residui dei carciofi.
Rimettere nel frullatore ed unire tutti gli altri ingredienti.
Frullare bene e distribuire in stampini usa e getta pre-imburrati e spolverizzati con pangrattato misto a grana grattugiato.
Passare al forno 180° pre-riscaldato.
Dopo 5 minuti abbassare a 160 ° e cuocere ventilato per 30’ ca.
Disporre lo sformato nei piatti, coprire con la fetta di provola e ripassare un attimo al forno ben caldo.

Con il 4 carciofo ho ricavato 12 spicchi che ho fritto in poco olio-burro, aglio. Sale e pepe. Scolati, asciugati e tenuti in caldo.

LA MAX61°

Ganasciolo di manzo al NERO D'AVOLA -purè di patate e cipolle- dedicato ad Ettore così deve correre e smaltire :mrgreen:
Immagine

RICETTA PER 6 Porzioni
Il Ganasciolo l’ho cotto per 6 ore a fiamma bassissima dopo averlo marinato per una nottata come un normale brasato 1 bott.750cl Nero d’Avola il vino-2 carote- 1 cipolletta-2 gambe di sedano -4 spicchi di aglio e mazzetto guarnito di aromi avvolto in foglia di porro.
Purea di patate mista a cipolle cotte a vapore. Latte -burro-formaggio e noce moscata.
LAMAX61°

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 7:29
da ZeroVisibility
Eh....la guancia di manzo e' uno dei tagli che preferisco..
Sempre morbido e succulento...
Bravissimo Max...bei piatti!! :lol: :lol: D:Do

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 9:54
da Sandra
ZeroVisibility ha scritto:Eh....la guancia di manzo e' uno dei tagli che preferisco..
Sempre morbido e succulento...
Bravissimo Max...bei piatti!! :lol: :lol: D:Do



Da queste parti si fa la Daube con la guancia, é un ottimo pezzo di carne.

Grazie per il menu, ricominciamo la raccolta?

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 10:47
da ZeroVisibility
Sandra ha scritto:


Da queste parti si fa la Daube con la guancia, é un ottimo pezzo di carne.



E' un piatto che non conosco...ci puoi illuminare?

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 12:12
da Sandra
ZeroVisibility ha scritto:
Sandra ha scritto:


Da queste parti si fa la Daube con la guancia, é un ottimo pezzo di carne.



E' un piatto che non conosco...ci puoi illuminare?


Eccoti illuminato:Daube

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:12
da Rossella
maxsessantuno ha scritto:Antipasto- dedicato a Rossella perchè |:P dice che non le dedico mai nulla :prrrr:

|:P ^baby^
maxsessantuno ha scritto:
Il Ganasciolo
l’ho cotto per 6 ore a fiamma bassissima dopo averlo marinato per una nottata come un normale brasato 1 bott.750cl Nero d’Avola il vino-2 carote- 1 cipolletta-2 gambe di sedano -4 spicchi di aglio e mazzetto guarnito di aromi avvolto in foglia di porro.
Purea di patate mista a cipolle cotte a vapore. Latte -burro-formaggio e noce moscata.
LAMAX61°

sai che dalle mie parti è difficilissimo trovare la guancia di manzo :(

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:16
da Sandra
Se la tengono i macellai!! :lol: :lol: Prova ad ordinarla!!Anch'io devo farlo.

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:40
da ZeroVisibility
Rossella ha scritto:sai che dalle mie parti è difficilissimo trovare la guancia di manzo :(


...se avete una Metro vicino...li' i guancioli li tengono..sia di manzo che di vitello
:wink:

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:45
da Sandra
Ti sei illuminato Ettore? :lol: :lol: :lol:

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:47
da maxsessantuno
Io lo trovo facilmente all'IPER e all' U2. E' meglio non diffondere troppo certe notizie....vero Ettore? :silence:
Ciao raga.
LAMAX61°

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:49
da ZeroVisibility
Sandra ha scritto:Ti sei illuminato Ettore? :lol: :lol: :lol:

Ho visto ..ho visto..
Se torna il fresco...ci provo..

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:52
da ZeroVisibility
maxsessantuno ha scritto:Io lo trovo facilmente all'IPER e all' U2. E' meglio non diffondere troppo certe notizie....vero Ettore? :silence:
Ciao raga.
LAMAX61°

ellalla'''...vorrai mica rastrellare tutte le guance di manzo no??? :shock: :shock: :D
p.s cos'e l' U2??..mai sentito come super..

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 21:57
da maxsessantuno
a dire il vero io non sono un gran patito. E' mia moglie che ne fa incetta. Effettivamente è una carne ricca di tessuti connettivi e ben si presta a simili preparazioni.
Sono anche piccole come parte. Con 2 ganascioli riesci a mangiare in 6 con porzioni neanche troppo abbondanti.
Vorrà dire che aumenteremo il mantecato di mais. :mrgreen:
Ciao
LAMAX61°

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 6 apr 2010, 17:24
da susyvil
Venerdi' ho gente a cena e, tra le altre cose, vorrei preparare questi sformati di carciofi....peccato che non riesca a visualizzare la foto! :?

Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

MessaggioInviato: 6 apr 2010, 18:17
da Clara
Già, Assunta, purtroppo la foto non si vede più :(
Speriamo che Max, che ci legge regolarmente, voglia farci la cortesia di ricaricarla :D

Altrimenti cara Assunta, non ci resta che eseguirla e ....... rifotografarla :D :wink: *smk*