Pagina 1 di 1

°Terrina di porri

MessaggioInviato: 14 mar 2008, 21:53
da maxsessantuno
max1.jpg
max1.jpg (6.41 KiB) Osservato 154 volte
max.jpg
max.jpg (5.73 KiB) Osservato 154 volte


Sentite se vi piace.
2 porri di grossa pezzatura
Sfogliarli, tagliarli a pezzettoni di 10 cm ca di lunghezza
Lessarli in acqua poco salata a recipiente scoperto
Raffreddarli ed asciugarli con carta per cucina
Avere l'accortezza di avanzare 250 ml di acqua di cottura dei porri
Sbucciare uno scalogno e farlo a tocchetti, aggiungerlo all'acqua di cottura dei porri, unire qualche grano di pepe e 1 fogliolina di alloro. Portare ad ebollizione.Lasciare sobbollire per 10 minuti incoperchiato. Spegnere.
Filtrare ed usare questo liquido per preparare una gelatina usando mezza bustina di gelatina granulare. Seguire le istruzioni della confezione.
In un piccolo stampo per plum cake (15x 7x5 Vado a memoria) rivestito di pellicola, mettere un goccio di gelatina, fare uno strato di porri, un pizzico di sale e pepe- gelatima, porri ecc.ecc. fino ad esaurimento
Riporre in frigorifero e consumare il giorno seguente tagliato a fette spesse 1, 5 cm ca. Qualche goccia di emulsione di balsamico ed olio a completare.
LAMAX61°

p.s. scusate i colori delle foto ma la nuova digitale è un po' complicata
Tenere la terrina di porri avvolta nella pellicola e tagliare le fette con la pellicola a protezione, come se si trattasse della pelle del salame per evitare che la gelatina tenda a sciogliersi

Re: Terrina di porri

MessaggioInviato: 15 mar 2008, 9:16
da Sandra
Minimalista la tua terrina ma bella!! :D
Anche se io il porro lo preferisco tiepido con vinaigrette alla francese :D
Con lo stesso concetto , "recupero tutto", anche i succhi di cottura, potresti farla con le carote, possibilmente quelle piccole ancora con foglie ed aggiungendo il succo di un arancia ed un po' di cumino.
Poi sempre recuperando tutto prova quella che ti ho gia' segnalato fatta da me pochi giorni fa:Terrina di lenticchie e prosciutto

Sono tutti antipasti facili di esecuzione che fanno bella figura e buoni!! :D

Re: Terrina di porri

MessaggioInviato: 15 mar 2008, 9:20
da Rossella
quanto tempo sarebbe meglio prepararla prima...e quanto pensi si mantenga :|?

Re: Terrina di porri

MessaggioInviato: 15 mar 2008, 11:00
da maxsessantuno
Mi pare di averlo detto. Almeno 1 giorno prima.
Ciao
LAMAX61°