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Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 10:06
da Donna
SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo).jpg
SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)
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L'invito di PIercarla mi ha fatto ricordare che volevo mettere anche qui per voi questa ricetta..l'ho postata 2-3 giorni fa su Altrotempo in quanto Paola ha il marito abruzzese...
E' un piatto della tradizione teramana, a me l'insegnò la mia amica al Centro di Ricerca di medicina in cui lavoravo (lei di Atri TE).
Delle crepes molto sottili si sposano in un brodo fatto con carne mista e aromatizzata alle verdure con chiodi di garofano e un pezzettino di cannella....per creare un piatto molto raffinato.
Allargare le creps sul ripiano, spolverarle con un mix di parmigiano e pecorino (80 % e 20%), avvolgerle molto strette e sistemarle nel piatto fondo. Aggiungere il brodo molto bollente, attendere il rigonfiamento e..servire...
E' bella anche servita incorciando le crepes in una zuppiera a cui poi si versa il brodo rovente..a me piace servirla nei piatti cosi' non si raffredda molto.

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 13:17
da Sandra
E' la giornata delle crespelle in brodo!! :D

Buone!!!Poi vista la meteo é meglio che si ricomincino a fare brodini caldi :lol: |^.^|

Io ho riesumato Questaper Tarallina e per tutti :D :wink:

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 13:17
da Rossella
questo piatto piacerebbe ai miei figli :D
grazie Donna :fiori:

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 14:05
da PierCarla
Ohhhhhhh così va meglio! :D
E visto che ci sei, puoi dirci anche come fai la pastella delle crespelle o scrippelle o crepes che dir si voglia ?

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 14:49
da Donna
PierCarla ha scritto:Ohhhhhhh così va meglio! :D
E visto che ci sei, puoi dirci anche come fai la pastella delle crespelle o scrippelle o crepes che dir si voglia ?

ehe he he he e adesso viene il bello!! bho? :mrgreen:
Piercarla posso dirvi questo....poca farina, quel tanto che serve per reggere la pastella che allungo con latte e acqua:
1 uovo/ 2 tazzine colme di latte (da caffe')/mezza tazzina di farina/
pizzico di sale alla fine
lasciar riposare senno' vengono le crepes con i crateri di aria
.... :lol: voi lo sapete io non lo sapevo e una volta mi sono venute cosi'! :no:

la pastella deve esssere leggera e la crepes trasparente. Le mie che vedi in foto le avevo riciclate dal congelatore e le avevo fatte per un timballino..quindi gia' sono troppo spesse. Le crepes di questa ricetta devono essere leggere perche' quasi non le devi masticare quando le rompi....la delicatezza del piatto e' li'!

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 5 nov 2008, 16:12
da Donna
rintrocilli.jpg
Rifatte durante un incontro a Granarolo...visto che c''e' gente nuova e io di questo piatto non mi stanco mai...... : Love :
Qui aggiungo che io aromatizzo il brodo con chiodi di garofano e cannella e inoltre metto il finocchio. :saluto:
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Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 5 nov 2008, 17:53
da cinzia cipri'
ma sai che mi fanno proprio gola?

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 5 nov 2008, 20:30
da Luciana_D
Anche io adoro questo piatto.Grazie Donna :D

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 20:10
da ronniebbq
Ottima per questo periodo ..
hai mai provato a mettere qualche cosa all'interno delle creps? ...chiaramente qualcosa di già cotto...

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 20:11
da Rossella
ronniebbq ha scritto:Ottima per questo periodo ..
hai mai provato a mettere qualche cosa all'interno delle creps? ...chiaramente qualcosa di già cotto...

cosa metteresti tu :|?

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 20:18
da ronniebbq
Di sicuro della carne ...
chiaramente tagliata a punta di coltello oppure un trito ,.....aroamtizzato ....

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 20:24
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
ronniebbq ha scritto:Ottima per questo periodo ..
hai mai provato a mettere qualche cosa all'interno delle creps? ...chiaramente qualcosa di già cotto...

cosa metteresti tu :|?


.....ma non è più la fantastica ricetta regionale di Donna!Provatela prima così e poi,semmai,fate le variazioni! :saluto: :saluto: :saluto:

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 22:33
da Anna Marietta
ronniebbq ha scritto:Di sicuro della carne ...
chiaramente tagliata a punta di coltello oppure un trito ,.....aroamtizzato ....


scusate se m'intrometto, personalmente credo che mettere come ripieno qualcosa di diverso dal grana grattugiato snaturi la ricetta, la priva della sua tipicità. sarebbe come fare il pesto alla genovese con la panna oppure il risotto alla milanese senza zafferano utilizzando al suo posto il curry.
ciò non toglie che potrebbe essere una valida ricetta, ma non sarebbero le screppelle mbusse. oltretutto verrebbe fuori un piatto difficile da digerire:uova, latte, brodo, carne...

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 7:58
da Donna
Anna Marietta ha scritto:
ronniebbq ha scritto:Di sicuro della carne ...
chiaramente tagliata a punta di coltello oppure un trito ,.....aroamtizzato ....


scusate se m'intrometto, personalmente credo che mettere come ripieno qualcosa di diverso dal grana grattugiato snaturi la ricetta, la priva della sua tipicità. sarebbe come fare il pesto alla genovese con la panna oppure il risotto alla milanese senza zafferano utilizzando al suo posto il curry.
ciò non toglie che potrebbe essere una valida ricetta, ma non sarebbero le screppelle mbusse. oltretutto verrebbe fuori un piatto difficile da digerire:uova, latte, brodo, carne...

Quoto Anna MArietta! ;-)) e siccome noi abruzzesi abbiamo la testa dura come la roccia della Majella ma viviamo in tempi in cui non possiamo nasconderci dietro le nostre tradizioni,ritirati sul cucuzzolo della montagna con le nostre pecore e capre senza avere contatti umani....mi verrebbe di metterci al max del lesso recuperato a pezzettini.
Un giorno vi parlero' del brodo alla celestina dove le crepes cosi' sottili vengono arrotolate e tagliuzzate a striscette e aggiunte ad una quantita' di roba che non ancora perche' continuiamo a chiamarlo brodo!! :saluto:

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 21:14
da Clara
Confermo quanto scritto da Dani, Donna e Anna Marietta, anche se non sono abruzzese, le crespelle, o crepes, nel brodo vanno bene così,
con un pò di parmigiano, pepe a piacere, è quasi come mangiare la pasta all'uovo nel brodo, ma più gustosa .
E' una ricetta che conosco da molto tempo e sempre molto apprezzata. :D
Grazie Donna :D

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 12:05
da Luciana_D
Non so' se me lo sono sognato ma credo di averle mangiate con una grattata di limone sopra.
:)

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 15:46
da Donna
lucyweb ha scritto:Non so' se me lo sono sognato ma credo di averle mangiate con una grattata di limone sopra.

:)


Buono ci sta! Hai mai mangiato la stracciatella marchigiana? :wink: (forse è qui in giro se ti riesce la ricerca)
Quando mio figlio ha imboccato il primo cucciaio ha esclamato. ma qui c'è il limone! Stò allevando un figlio gourmet!:ahaha:

Cinzia, fa come vuoi per la foto! Ho capito bene? il fondo bruno è aggiunto al brodo! che figata! :saluto:

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 21 dic 2011, 17:58
da misskelly
Domani farò che scrippelle in brodo....anzi...'mbusse... :clap: , le ho trovate già pronte al Conad fatte da una ditta artigianale abruzzese, volendole preparare in casa quali sono le dosi?..........Donna...questa domanda è per te, ma tu sei in viaggio per l'Italia..... thank you

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 nov 2014, 11:21
da Rossella
Guarda guarda cosa vado pescando!!!
Con il freddo che fà ^sch^

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

MessaggioInviato: 7 nov 2014, 19:05
da Gaudia
La ricetta delle scrispelle è di un ristoratore di Silvi marina.
Ingredienti:
3 uova
50 ml di latte
1/2 cucchiaio di pecorino
2 cucchiai colmi di farina
noce moscata
pizzico di sale
prezzemolo
acqua ( 1/2 guscio d'uovo, da valutare però alla fine perchè l'impasto delle essere fluido)