Pagina 1 di 1

fagottini di pasta sfoglia

MessaggioInviato: 2 mar 2008, 15:14
da Clara
Una ricetta semplice semplice che ai miei piace sempre molto e mette allegria :D

Ingr. pasta sfoglia, prosciutto cotto, formaggio fontal o altro tipo toma morbida che sciolga bene

Assottigliare la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati di cm. 10 x 10 circa.
Adagiarvi sopra del prosciutto cotto sminuzzato, mezza fetta ogni fagottino o più, a piacere, e un bel pezzetto di
formaggio. Ripiegare, sigillare bene in modo che il formaggio fuso non fuoriesca, e porre in forno ventilato a 170°
per 30 minuti circa, fino a doratura.
Voilà, servirli belli caldi.

fagottini sfoglia 2.JPG


DSCF2139.JPG

Re: fagottini di pasta sfoglia

MessaggioInviato: 2 mar 2008, 16:09
da Sandra
Carini e buonissimi sicuramente, facendoli piu' piccoli si possono servire come aperitivo!!Si possono anche lucidare prima con tuorlo e lette che ne pensi?Per essere sicura che rimangano saldati hai usato un accorgimento particolare?
Grazie Clara

Re: fagottini di pasta sfoglia

MessaggioInviato: 2 mar 2008, 16:46
da Clara
Sicuramente si possono lucidare con l'uovo, anzi, per fare un lavoro più ben fatto
avrei dovuto farlo anch'io, ma ero un pò di corsa :oops:
Per sigillarli ho semplicemente bagnato i bordi con acqua e passato la rotella.

Re: fagottini di pasta sfoglia

MessaggioInviato: 2 mar 2008, 16:50
da Rossella
Per recuperare pasta sfoglia che và in scadenza 8)) ogni tanto invento qualcosa mettendo dentro quello che trovo in frigorifero, insomma, riciclo un pò di robbetta che giace da mò.. :lol: :lol:
procedo come te in genere, ma prima del passaggio in forno, metto i fagottini in frigorifero, la pasta successivamente sfoglia meglio :wink:
grazie Clara :fiori:

Re: fagottini di pasta sfoglia

MessaggioInviato: 3 mar 2008, 18:04
da francesca
Faccio qualcosa di molto simile, ma a forma di croissant, tagliando il disco di pasta in otto triangoli, che farcisco come te, con prosciutto e formaggio, e poi lucido con tuorlo. Anche i miei ragazzini ne vanno pazzi, altro che manicaretti che a volte cucino per ore :lol:

Re: fagottini di pasta sfoglia

MessaggioInviato: 5 mar 2008, 15:55
da Maria Francesca
I rustci di pasta sfoglia mi piacciono tanto, alle feste di compleanno, mi fiondo proprio su cose così, alternative di ricotta e spinaci, wustel!!! :cin cin: Un bel bicchierone di birra, con la schiuma, ci sta proprio bene!!!