Pagina 1 di 1

Patate arrangiate

MessaggioInviato: 23 feb 2008, 11:32
da Dida
Patate arrangiate
Ingredienti: dose per 4 persone
4 grosse patate – pancetta affumicata a fettine q.b. – formaggio tipo Gruyére o fontina q.b. – olio evo – sale – pepe.

Pelare le patate, lavarle bene poi lessarle in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarle, asciugarle quindi inciderle in larghezza a fette lasciandole attaccate sul fondo, badando di non romperle. In ogni incisione mettere una fettina di pancetta e una di formaggio, spolverizzare con sale e pepe. Ungere leggermente di olio una teglia a bordi alti, accomodarvi le patate e passare in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti (dipende dalla grossezza delle patate). Servire bollenti.

Re: Patate arrangiate

MessaggioInviato: 14 ago 2008, 11:32
da Rossella
guardate che queste patate sono ottime, personalemte aggiungo anche un cucchiaio di panna acida :-P o :p
grazie Dida *smk*

Re: Patate arrangiate

MessaggioInviato: 15 ago 2008, 17:41
da Donna
Ecco, brava che riporti su le ricettine che mi perdo lungo il percorso!! :wink:

ma io le rifarò in inverno.....metto sul cucinario!