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Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 8:29
da anavlis
Gaudia ha scritto:Stanno cuocendo nel sugo a fuoco lento : Thumbup :
Come posso usare la salsa che mi avanzerà?
Pensavo alle frittatine ripiene di mozzarella; voi mi date qualche idea?


Anticamente, ma lo faccio sempre, l'uovo che avanzava si mescolava con il pangrattato e il formaggio avanzato e si facevano proprio le frittatine! versando a cucchiaiate nella salsa calda :saluto:

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 12:50
da rosanna
che buoni i carciofi ...in tutte le salse :D
Viva i carciofi ! Stasera ripeto i carciofi alla romana di Gaudia, questa ricetta per la sera mi sembra troppo sostanziosa , o sbaglio ? Ditemi se sbaglio altrimenti li faccio così con salsa

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 14:03
da anavlis
rosanna ha scritto:che buoni i carciofi ...in tutte le salse :D
Viva i carciofi ! Stasera ripeto i carciofi alla romana di Gaudia, questa ricetta per la sera mi sembra troppo sostanziosa , o sbaglio ? Ditemi se sbaglio altrimenti li faccio così con salsa

solo per via della frittura...per il resto sono ingredienti poveri.

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 14:04
da Gaudia
rosanna ha scritto:che buoni i carciofi ...in tutte le salse :D
Viva i carciofi ! Stasera ripeto i carciofi alla romana di Gaudia, questa ricetta per la sera mi sembra troppo sostanziosa , o sbaglio ? Ditemi se sbaglio altrimenti li faccio così con salsa

Rosanna in verità sono una bomba.
Silvana di sugo non ne è rimasto perché abbiamo fatto pure la scarpetta :P :P

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 10:25
da anavlis
Gaudia ha scritto:
rosanna ha scritto:Rosanna in verità sono una bomba.
Silvana di sugo non ne è rimasto perché abbiamo fatto pure la scarpetta :P :P

Perché una bomba? basta non aggiungere altro e mangiiare solo questi. Nella ricetta antica non c'è aggiunta di salame e formaggi a pezzi che arricchiscono di proteine e grassi, ma solo pangrattato mescolato a formaggio grattugiato, l'uovo solo per sigillare... L'unica cosa é la frittura ma se fatta bene non assorbe olio, deve solo sigillare e peraltro quel poco olio si diluisce nel sugo di pomodoro.

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 14:25
da Gaudia
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:[quote="rosanna P

Perché una bomba? basta non aggiungere altro e mangiiare solo questi. Nella ricetta antica non c'è aggiunta di salame e formaggi a pezzi che arricchiscono di proteine e grassi, ma solo pangrattato mescolato a formaggio grattugiato, l'uovo solo per sigillare... L'unica cosa é la frittura ma se fatta bene non assorbe olio, deve solo sigillare e peraltro quel poco olio si diluisce nel sugo di pomodoro.[/quote]
Nemmeno io ho usato il salame ma intanto i carciofi sono fritti e poi il problema,almeno il nostro è che con quel sugo ci mangiamo un sacco di pane!

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 14:27
da rosanna
Silvana l'ha scritto Gaudia , io non ho ancora provato a farli

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 16:30
da anavlis
rosanna ha scritto:Silvana l'ha scritto Gaudia , io non ho ancora provato a farli


Infatti rispondo a Gaudia perché vorrei capire come mai li ritiene una bomba :|? Ci sono piatti molto più carichi, con pancette rosolate, formaggi fusi....

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 21:01
da Gaudia
Gaudia ha scritto:
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:[quote="rosanna P

Perché una bomba? basta non aggiungere altro e mangiiare solo questi. Nella ricetta antica non c'è aggiunta di salame e formaggi a pezzi che arricchiscono di proteine e grassi, ma solo pangrattato mescolato a formaggio grattugiato, l'uovo solo per sigillare... L'unica cosa é la frittura ma se fatta bene non assorbe olio, deve solo sigillare e peraltro quel poco olio si diluisce nel sugo di pomodoro.


Nemmeno io ho usato il salame ma intanto i carciofi sono fritti e poi il problema,almeno il nostro è che con quel sugo ci mangiamo un sacco di pane![/quote]

Silvana ti avevo risposto :D