Hamburger farciti

POLPETTONE ARROSTITO (11/1/06) 3 risposte
Voglio condividere con voi una ricetta speciale. Semplice, molto gustosa e molto utile per le persone che in certe giornate devono mettere in tavola una cena senza averne, purtroppo, il tempo necessario.
Ieri sera, in una di queste giornate, mi sono fermata in macelleria ed ho preso degli hamburger o svizzere (come si diceva quando ero piccola) da servire a cena insieme ad una abbondante insalatona.
Discreti ma ho rimpianto una specie di hamburger che facevo un paio di anni fà.
Dopo cena ho cercato la ricetta ed ho scoperto di averla persa .....
Questa mattina ho riattaccato il vecchio computer (sostituito 2 mesi fà in attesa di reciclaggio) ed ho recuperato la ricetta da un vecchio file che, ovviamente, adesso ho copiato sul nuovo pc.
Spero che la descrizione non vi dispiaccia
Dal sito: La cucina Italiana del 11/1/06
Il thread rotolo di carne me lo ha fatto venire in mente, come è buono!
l'ho imparato dal ristoratore che sta sotto l'ufficio, si può congelare crudo, tagliato a fette:
preparate l'impasto per polpettone (circa 400gr carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano, 1 di romano, sale, 1 uovo sbattuto, della mollica di pane secco, magari casereccio, ammollata e ben strizzata) e lo stendete su un rettangolo di pellicola, in spessore di circa 1 cm. Distribuiteci sopra delle fettine sottili di pancetta arrotolata e provola affumicata ben asciutta o provolone affumicato di sorrento. Chiudete a rotolo, mettete in frigo a rassodare un pochino e tagliate a fette spesse circa un dito. Sembrano hamburger farciti a spirale. Sono comodi da tenere in freezer come emergenza e piacciono a tutti...
Vanno cotti sulla padella antiaderente senza alcun condimento, l'importante è che sia ben calda all'inizio, perchè si possa formare subito su entrambi i lati della fetta una bella crosticina; solo dopo si può abbassare un pochino la fiamma.
Spero serva a qualcuno...
ciao, loredana
loredana palumbo
caserta
Voglio condividere con voi una ricetta speciale. Semplice, molto gustosa e molto utile per le persone che in certe giornate devono mettere in tavola una cena senza averne, purtroppo, il tempo necessario.
Ieri sera, in una di queste giornate, mi sono fermata in macelleria ed ho preso degli hamburger o svizzere (come si diceva quando ero piccola) da servire a cena insieme ad una abbondante insalatona.
Discreti ma ho rimpianto una specie di hamburger che facevo un paio di anni fà.
Dopo cena ho cercato la ricetta ed ho scoperto di averla persa .....
Questa mattina ho riattaccato il vecchio computer (sostituito 2 mesi fà in attesa di reciclaggio) ed ho recuperato la ricetta da un vecchio file che, ovviamente, adesso ho copiato sul nuovo pc.
Spero che la descrizione non vi dispiaccia
Dal sito: La cucina Italiana del 11/1/06
Il thread rotolo di carne me lo ha fatto venire in mente, come è buono!
l'ho imparato dal ristoratore che sta sotto l'ufficio, si può congelare crudo, tagliato a fette:
preparate l'impasto per polpettone (circa 400gr carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano, 1 di romano, sale, 1 uovo sbattuto, della mollica di pane secco, magari casereccio, ammollata e ben strizzata) e lo stendete su un rettangolo di pellicola, in spessore di circa 1 cm. Distribuiteci sopra delle fettine sottili di pancetta arrotolata e provola affumicata ben asciutta o provolone affumicato di sorrento. Chiudete a rotolo, mettete in frigo a rassodare un pochino e tagliate a fette spesse circa un dito. Sembrano hamburger farciti a spirale. Sono comodi da tenere in freezer come emergenza e piacciono a tutti...
Vanno cotti sulla padella antiaderente senza alcun condimento, l'importante è che sia ben calda all'inizio, perchè si possa formare subito su entrambi i lati della fetta una bella crosticina; solo dopo si può abbassare un pochino la fiamma.
Spero serva a qualcuno...
ciao, loredana
loredana palumbo
caserta