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°Quiche con patate, porri e brie

MessaggioInviato: 25 dic 2007, 15:51
da luvi
dalla Cucina Italiana, dicembre 2007

INGREDIENTI:

250 gr farina
125 gr burro
75 gr acqua

500 gr patate
200 gr Brie
2 porri
100 gr latte
20 gr panna
1 uovo
25 gr burro
2 cucchiai olio
sale/pepe

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con 75 gr acqua e 125 gr burro e un pizzico sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Tagliare a fette finissime le patate sbucciate: rosolatele con 25 gr burro.

Tagliate finemente i due porri e saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio.

Stendere l'impasto e ponetelo in uno stampo da crostate foderato di un foglio di carta forno.

Stendete le patate in uno strato uniforme, poi i porri formando un altro strato e infine distribuite il Brie tagliato a dadini piccoli.

Versare quindi il composto mescolato di latte, uovo e panna. Sale e pepe.

Infornare a forno ventilato a 180°C per 30 min.

Ci è piaciuto davvero tanto, la pasta è davvero buona e leggera e la farcitura è delicata pur essendo multisapore.

Immagine
prima di infornare

Immagine
appena sfornato

Re: Quiche con patate, porri e brie

MessaggioInviato: 29 lug 2008, 13:02
da cinzia cipri'
bella, mi piace: la preparo per andare a mare domani o giovedi'.
Ma al posto del brie, posso usare qualche altro formaggio piu' tipicamente siciliano? (vedi pecorino al pepe nero o piccantino del belice?)
io penso di si', anche se il gusto cambia decisamente.

la mia domanda finale e': che contributo in piu' puo' dare il brie?

Re: Quiche con patate, porri e brie

MessaggioInviato: 29 lug 2008, 13:13
da Sandra
Che é piu' morbido e fondente dei formaggi da te citati :D devi mettere un formaggio morbido Cinzia!!

Re: Quiche con patate, porri e brie

MessaggioInviato: 29 lug 2008, 13:14
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Che é piu' morbido e fondente dei formaggi da te citati :D devi mettere un formaggio morbido Cinzia!!


non ne ho...
uffaaaaaaaaaa
sono piena di formaggi ma non ho formaggi molli!