Pagina 2 di 2

Re: Tagliatelle alla farina di castagne con pesto e speck

MessaggioInviato: 12 mag 2008, 14:06
da Clara
A me l'idea del vino nella pasta non dispiace niente :D l'avevo già sentito ma non ricordo
nè dove nè quando (eh la vecchiaia fa brutti scherzi :roll: )
Intanto a leggere tutte ste cose con la farina di castagne, l'ho comprata! ;-))

Re: Tagliatelle alla farina di castagne con pesto e speck

MessaggioInviato: 12 mag 2008, 14:49
da maxsessantuno
Provate a fare una riduzione di un vino rosso corposo (barolo-spanna ecc.ecc.)
Usare nell'impasto per pappardelle o tagliatelle.
Abbinare a cacciagione o semplice burro fuso e toma piemotese grattugiata.


La farina di castagne tende a legare un attimo in bocca e restituire amarognolo a causa della pellicina che riveste la castagna e che viene macinata insieme al resto. E' come la crusca.
Meglio usarla per gli gnocchi, ma solo per togliere umidità a castagna-patata e zucca lessate(ricetta ossolana).
Questa la mia opinione.

Ciao
LAMAX61°

Re: Tagliatelle alla farina di castagne con pesto e speck

MessaggioInviato: 21 set 2009, 17:27
da Clara
<^UP^> <^UP^>
riporto su che è stagione tra poco :D

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 17:52
da cinzia cipri'
io vorrei riportato zerovisibility tra noi con le sue ricettine: si riesce?

(modificato per maggiore chiarezza)

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 17:57
da Clara
cinzia cipri' ha scritto:io vorrei riportato yoda: si riesce?



Se intendi la ricetta di Ettore è in prima pagina :D

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 18:36
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:io vorrei riportato yoda: si riesce?



Se intendi la ricetta di Ettore è in prima pagina :D

no, intendevo proprio ettore :)

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 18:58
da ZeroVisibility
Evocato...manco fosse un ectoplasma...
Ecchilo.... :lol: :lol: :mrgreen:

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 18:59
da stroliga
Trovati funghi? :mrgreen:

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 19:03
da ZeroVisibility
stroliga ha scritto:Trovati funghi? :mrgreen:


Macche'....
Dicono che a meta' settimana dovrebbe diventare buona..
Vedro' di organizzarmi per venerdi' o sabato..
And you???? 8))

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 19:44
da cinzia cipri'
ZeroVisibility ha scritto:Evocato...manco fosse un ectoplasma...
Ecchilo.... :lol: :lol: :mrgreen:


ahhhhhhh eccolo!
ettore perche' non mi ispiri qualcosa di buono gustoso autunnale e che non faccia male alla mia pancina delicata?

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 21 set 2009, 21:41
da Rossella
ZeroVisibility ha scritto:Evocato...manco fosse un ectoplasma...
Ecchilo.... :lol: :lol: :mrgreen:

eh eh eh...come se fosse visto che latiti ;-))

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 18:13
da Sandra
Mi avete ricordato queste con la ricetta tagliatelle castagne porcini :D

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 18:22
da Luciana_D
Non sono dolci,Sandra?
Ti confesso che mi stuzzicano

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 18:47
da stroliga
Sono ottime questi tagliolini, io li condisco con una crema di formaggio saporito.
Grazie per l'UP, me li ero dimenticati!
*smk*

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 19:08
da anavlis
Sabato sono a Brescia e compro la farina di castagne...poi mi metto all'opera :yeeeeh:

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 19:39
da scarabeo14
Stavo per intervenire chiedendo le percentuali della farina per preparare i taglierini con farina di castagne.
Grazie Sandra mi hai anticipato!
Bella ricetta quella di Ettore!
:D diana

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 20:43
da Nonna Tata
La pasta con farina di castagne è tipica dell'entroterra ligure, viene definita "taggien avantagè" = tagliatelle avvantaggiate, sel senso che ...si risparmia farina bianca! Il condimento classico è la salsa di noci.
Il vino bianco secco viene usato anche nella pasta verde, fatta in Liguria con le boraggini.

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 21:15
da miao
Bella ricetta questa di Ettore, me l'ero persa,ho gia' preso nota, grazie zeroVisibility *smk*

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 21:45
da maria rita
anch'io me l'ero persa ed ho in freezer un sacchettino di farina di castagne che non sapevo come usare, adesso lo so

Re: ° Tagliolini di castagne

MessaggioInviato: 26 ott 2010, 22:01
da Sandra
"taggien avantagè" = tagliatelle avvantaggiate, sel senso che ...si risparmia farina bianca!

Siete bravissimi!!!Parlo dei liguri!! :D

Luciana non sono dolci :D

Io le feci con la ricetta di Dida,quella di Ettore salto' fuori dopo :D