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patate al vapore , un dubbio amletico

Inviato:
11 dic 2007, 13:59
da paolotta
Mi spiegate come si fanno? Io ho provato a metterle tagliate a fettenell'apposita pentola, masi anneriscono

. C'è forse una tecnica particolare? ERUDITEMI
GRAZIE

Inviato:
11 dic 2007, 14:06
da Sandra

Io non ho la pentola ma le faccio regolarmente con la margherita.Poca acqua in pentola, la margherita , le patate dentro, poi cuocio .Provo con coltello quando sono cotte ma non anneriscono!!Booo!!

Inviato:
11 dic 2007, 14:10
da Danidanidani

Inviato:
11 dic 2007, 14:16
da paolotta
anche con la margherita (che dovrebbe essere il cestino di metallo che si adatta alle pentole normali) non cambia, io le metto quando l'acqua bolle, tagliate a fette e sbucciate e non le salo...
ci riprovo
baci

Inviato:
11 dic 2007, 14:26
da Sandra
Dani insomma!!!!Me lo avete insegnato voi che in italiano si chiama margherita
Io lo chiamavo, anzi non lo chiamavo

[/quote]

Inviato:
11 dic 2007, 15:47
da Typone
La margherita è questa:
T.

Inviato:
11 dic 2007, 16:24
da Alberto Baccani
Sono un troglodita e le lesso al vapore semplicemente nel cestello o margherita con due dita d'acqua e mi si annerisco mai.

Inviato:
11 dic 2007, 17:26
da anavlis
Typone ha scritto:La margherita è questa:
T.
Ce l'ho!!!!!!! solo che lo chiamavo cestello...e lui su girava

Quante cose s'imparano in questo forum
Le patate, quando le sbuccio, le metto sempre in acqua e non si sono mai annerite. Sarà questo?

Inviato:
11 dic 2007, 18:16
da Danidanidani

Inviato:
11 dic 2007, 18:55
da scented
secondo me si anneriscono solo se restano fuori dall'acqua anche per un solo minuto, quindi se le sbucci e le metti mano a mano in acqua per cuocerle non si dovrebbero annerire.....!!!!
ciao

Inviato:
11 dic 2007, 19:08
da ila
Io ho una vaporiera a due ripiani, sbuccio le patate e le metto nel ripiano e poi metto il coperchio. Nel tegame sotto va ovviamente l'acqua e le cuocio cosi non si sono mai annerite...Noi possibilmente cuociamo la verdura a vapore perche' ci sembra che il sapore rimanga piu' intatto rispetto alla cottura in acqua.
,

Inviato:
12 dic 2007, 8:49
da Frabattista
per me ci vuole un tempo piuttosto lungo perchè anneriscano all'aria e se si tagliano poi si mettono al vapore non dovrebbero annerire, mentre l'uso del sale velocizza questa ossidazione (almeno mi pare)
io per questo le salo solo dopo la cottura.

Inviato:
12 dic 2007, 9:11
da Frabattista
mi spiego meglio: le patate secondo me anneriscono lentamente all'aria e molto più velocemente con il sale, quindi se le metto al forno le salo ma anche le ungo allora non succede niente, al contrario quando le cuocio al vapore metto il sale solo a cottura ultimata!