Pagina 1 di 1

Torta salata al formaggio di capra,pinoli e basilico

MessaggioInviato: 25 nov 2006, 19:16
da Sandra
L'ho rifatta oggi e visto che Rossella vuole da me le foto o la promessa di farle, sono andata in cucina a fotografare i residui!! :lol: :lol: :lol:


Torta al formaggio di capra , basilico e pinoli

Ingredienti per 6 persone

3 uova +2 tuorli
20 cl di panna liquida
300 gr di formaggio di capra spezzettato(avevo un misto fra quasi fresco e stagionato)
un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
80 gr di pinoli
18(circa )foglie di basilico tagliate a striscioline
mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
500 gr di pasta sfoglia in due dischi uno circa 33cm , uno 27 cm, diametro della mia teglia
burro, per ungere la teglia
sale pepe

Battere bene le uova i tuorli la panna .
Aggiungere i formaggi , i pinoli , le foglie di basilico, salare (poco) pepare+noce moscata.
Imburrare la teglia, stendere la pasta, deve arrampicarsi sui bordi, il composto é abbastanza liquido , bucherellarla, mettere il composto sul fondo, stendere.Ricoprire con il secondo cerchio il piu' piccolo, ripiegare sopra il primo e premere leggermente, fare un buchino nel centro per mettere il cammino di stagnola, decorare con pezzettini di pasta e penellare con tuorlo mescolato con goccio di latte.Infornare a forno caldo a 180/200° per 45 minuti circa.Servire calda, tiepida o fredda con la solita insalatina.Ciao Sandra




Aiuto come si fa a mettere la foto??????Sandra

MessaggioInviato: 25 nov 2006, 20:39
da Sandra
Ecco qui!!!Forse Sandra

[img][URL=http://imageshack.us][IMG]http://img300.imageshack.us/img300/5928/pb262173wc5.jpg[/IMG][/URL][/img]

MessaggioInviato: 25 nov 2006, 20:53
da vulcan
cosi'

Immagine

MessaggioInviato: 25 nov 2006, 21:16
da Rossella
Sandra Vacchi ha scritto:E va bhe come si fa? :( :( :( Sandra

tesoro al momento usa questo, che metterai tra i preferiti :wink:
http://www.imageshack.us/
dateci "tempo" :D

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 9:07
da Sandra
L'ho rifatta parecchie volte, ultima ieri sera ma devo fare una correzione, ho cambiato pasta, ora uso sempre la brisé fatta da me al posto della sfoglia , metto 500gr di formaggio di capra fresco ed ho portato a 110 gr i pinoli.


Sandra

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 9:21
da Eledigi
Dire che mi ispira è poco, pochissimo...

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 9:33
da elvira
Forse chiedo una bestialità ma il formaggio di capra non mi piace, si può sostituire?