Cannellini al salmone, mozzarella gamberi e cozze

Dal corso del maestro
X i cannellini 10 persone
n. 30 sfoglie cm. 8x 8
Per il fumetto
Aglio 1-2 spicchi
100 gr. sedano
100 gr. carota
Gr. 100 cipolle
Mettere aglio, cipolla e carota sedano in tegame con olio evo, 1 foglia di alloro e far rosolare, aggiungere gli scarti dei gamberi e pesci minori (quello che si ha), sfumare con 1 dito di vino bianco secco, quindi un cucchiaio di farina e 5 mestoli di acqua più un pizzico di curry e salare.
Frullare col minipimer. Rossella ha annotato di passare allo chinoise, io invece di frullare
Per la farcia:
200 gr i ritagli di salmone affumicato
200. mozzarella di bufala
80 gr. Prosciutto cotto
Tagliare col coltello la mozzarella, il prosciutto, il salmone ed erba cipollina. Amalgamare bene aggiungendo del latte.
Kg. ½ di gamberi freschi
Kg. ½ cozze
Gr. 300 pomodorini
erba cipollina
evo
Rosolare in olio l'aglio, eliminarlo, aggiungere il pomodoro a pezzetti (senza semi ed acqua) e le cozze (aperte in precedenza, conservare un po' di acqua) e i gamberi con poca erba cipollina. Cuocere pochissimo.
Accendere il forno a 180° e mettere una pentola d' acqua bollente, dieci minuti prima di infornare. Chi ha il forno a vapore .. è fortunato :)
Con sac a poche porre la farcia su un lato dei quadrati di sfoglia ed arrotolare. Allinearli in una teglia, coprire con alluminio ed infornare per 10 -12 minuti.
Pastella: acqua, farina, poco albume montato a neve ed un pizzico di sale. Fare una pastella in cui immergere i gamberi che serviranno per decorare il piatto e friggerli.
Tagliare le bucce di una melanzana e di una zucchina, farne dei fili e friggerli.
Servirà per decorare il piatto
Alla fine :
Versare nel piatto un paio di cucchiai di fumetto e poggiarvi i cannellini, ungerli appena col fumetto e poggiare i fili di melanzana e zucchina, in un angolo del piatto 2 cucchiai di gamberi/cozze col sughetto e poco più in là il gambero fritto.
Spero di non aver dimenticato nulla, altrimenti le amiche presenti al corso potranno dire la loro facendomi un gran piacere
X i cannellini 10 persone
n. 30 sfoglie cm. 8x 8
Per il fumetto
Aglio 1-2 spicchi
100 gr. sedano
100 gr. carota
Gr. 100 cipolle
Mettere aglio, cipolla e carota sedano in tegame con olio evo, 1 foglia di alloro e far rosolare, aggiungere gli scarti dei gamberi e pesci minori (quello che si ha), sfumare con 1 dito di vino bianco secco, quindi un cucchiaio di farina e 5 mestoli di acqua più un pizzico di curry e salare.
Frullare col minipimer. Rossella ha annotato di passare allo chinoise, io invece di frullare
Per la farcia:
200 gr i ritagli di salmone affumicato
200. mozzarella di bufala
80 gr. Prosciutto cotto
Tagliare col coltello la mozzarella, il prosciutto, il salmone ed erba cipollina. Amalgamare bene aggiungendo del latte.
Kg. ½ di gamberi freschi
Kg. ½ cozze
Gr. 300 pomodorini
erba cipollina
evo
Rosolare in olio l'aglio, eliminarlo, aggiungere il pomodoro a pezzetti (senza semi ed acqua) e le cozze (aperte in precedenza, conservare un po' di acqua) e i gamberi con poca erba cipollina. Cuocere pochissimo.
Accendere il forno a 180° e mettere una pentola d' acqua bollente, dieci minuti prima di infornare. Chi ha il forno a vapore .. è fortunato :)
Con sac a poche porre la farcia su un lato dei quadrati di sfoglia ed arrotolare. Allinearli in una teglia, coprire con alluminio ed infornare per 10 -12 minuti.
Pastella: acqua, farina, poco albume montato a neve ed un pizzico di sale. Fare una pastella in cui immergere i gamberi che serviranno per decorare il piatto e friggerli.
Tagliare le bucce di una melanzana e di una zucchina, farne dei fili e friggerli.
Servirà per decorare il piatto
Alla fine :
Versare nel piatto un paio di cucchiai di fumetto e poggiarvi i cannellini, ungerli appena col fumetto e poggiare i fili di melanzana e zucchina, in un angolo del piatto 2 cucchiai di gamberi/cozze col sughetto e poco più in là il gambero fritto.
Spero di non aver dimenticato nulla, altrimenti le amiche presenti al corso potranno dire la loro facendomi un gran piacere
