Gallette di Oxford (salate)

Ricetta tratta da Enciclopedia Mondadori CUCINARE MEGLIO: BISCOTTI
Ingredienti:
250 gr farina
60 gr strutto
70 gr acqua fredda
1 cucchiaino lievito in polvere
1/2 cucchiaino sale fino
Forno ventilato a 180°C per 10 minuti
Ho provato anche questo impasto con il nuovo stampo per i biscotti ... l'ultima volta avevo usato l'Imperia alla penultima tacca, quasi la più sottile.. questa volta ho provato invece al massimo della grossezza... sono buonissimi e friabili in entrambi i modi.. ma diversi..
come ho scritto nel post dei Petits beurre ho fatto diverse prove umide e asciutte.
In questo caso ho provato a spennellare con olio e sale una teglia mentre l'altra l'ho lasciata così senza nulla.
Anche in questo caso le gallette più umide hanno assorbito quasi completamente la scritta.
Dovrò provare a stampare gallette più sottili e come nel caso dolce di eviatre di spennellare sopra la scritta.
Ecco comunque un po' di foto di oggi:
quelle non spennellate con olio e sale
quelle spennellate
una galletta non spennellata appena sfornata
l'intera produzione nelle due file in primo piano
per rendere l'idea del tipo più sottile ecco le foto delle Gallette fatte tempo fa
prima di infornare
la scorsa produzione
Ingredienti:
250 gr farina
60 gr strutto
70 gr acqua fredda
1 cucchiaino lievito in polvere
1/2 cucchiaino sale fino
Forno ventilato a 180°C per 10 minuti
Ho provato anche questo impasto con il nuovo stampo per i biscotti ... l'ultima volta avevo usato l'Imperia alla penultima tacca, quasi la più sottile.. questa volta ho provato invece al massimo della grossezza... sono buonissimi e friabili in entrambi i modi.. ma diversi..

come ho scritto nel post dei Petits beurre ho fatto diverse prove umide e asciutte.
In questo caso ho provato a spennellare con olio e sale una teglia mentre l'altra l'ho lasciata così senza nulla.
Anche in questo caso le gallette più umide hanno assorbito quasi completamente la scritta.
Dovrò provare a stampare gallette più sottili e come nel caso dolce di eviatre di spennellare sopra la scritta.
Ecco comunque un po' di foto di oggi:

quelle non spennellate con olio e sale

quelle spennellate

una galletta non spennellata appena sfornata

l'intera produzione nelle due file in primo piano
per rendere l'idea del tipo più sottile ecco le foto delle Gallette fatte tempo fa

prima di infornare

la scorsa produzione