Cannelloni alle verdure
Inviato: 14 nov 2007, 21:29
La ricetta è delle Simili. Preparati stasera e sono ottimi
2 zucchine
2 carote
3 carciofi
1 porro
150 gr di fagiolini
200 gr di stracchino
50 gr bro
80 gr di parmigiano
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Scottare le zucchine, le carote, i carciofi per 2 minuti e i fagiolini per 5 minuti.
Tagliare i carciofi a fettine, i fagiolini a pezzetti e le carote e le zucchine a julienne.
Mettere il burro e l'olio in un tegame, aggiungere il porro tritato far rosolare e poi aggiungere le verdure sale e pepe. Portare a cottura dolcemente. Io ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e ho continuato la cottura aggiungendo un pochina di acqua.
In una terrina mescolare lo stracchino e il parmigiano, poi unire le verdure fredde.
Ho fatto una sfoglia, ho tagliato dalle strisce di pasta dei quadrati di circa 10 cm di lato, lessati (come si fa per le lasagne), per 2 minuti, messi in acqua fredda e poi su un canovaccio, ho messo il ripieno e arrotolati.
Messi in una teglia ho cosparso sopra di besciamella e parmigiamo grattato.
La ricetta prevedeva una salsa con i piselli ma non ho la ricetta attualmente sotto mano se vi interessa la metto domani.
In forno fino a che non è gratinata la besciamella.
2 zucchine
2 carote
3 carciofi
1 porro
150 gr di fagiolini
200 gr di stracchino
50 gr bro
80 gr di parmigiano
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Scottare le zucchine, le carote, i carciofi per 2 minuti e i fagiolini per 5 minuti.
Tagliare i carciofi a fettine, i fagiolini a pezzetti e le carote e le zucchine a julienne.
Mettere il burro e l'olio in un tegame, aggiungere il porro tritato far rosolare e poi aggiungere le verdure sale e pepe. Portare a cottura dolcemente. Io ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e ho continuato la cottura aggiungendo un pochina di acqua.
In una terrina mescolare lo stracchino e il parmigiano, poi unire le verdure fredde.
Ho fatto una sfoglia, ho tagliato dalle strisce di pasta dei quadrati di circa 10 cm di lato, lessati (come si fa per le lasagne), per 2 minuti, messi in acqua fredda e poi su un canovaccio, ho messo il ripieno e arrotolati.
Messi in una teglia ho cosparso sopra di besciamella e parmigiamo grattato.
La ricetta prevedeva una salsa con i piselli ma non ho la ricetta attualmente sotto mano se vi interessa la metto domani.
In forno fino a che non è gratinata la besciamella.