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Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 9 mar 2010, 10:37
da cinzia cipri'
vedrai l'articolo di questo venerdì ;)

Strangozzi al pesto di pistacchio e gamberi

MessaggioInviato: 12 mar 2010, 14:49
da cinzia cipri'
come promesso...

Immagine

Strangozzi al pesto di pistacchio e gamberi

Ingredienti
6 gamberoni (anche surgelati)
6 pomodorini pachino
200 g di pesto di pistacchi (se vorrete farlo voi, semplicemente pistacchi di bronte, olio evo nocellara del belice, un pizzico di sale. Preparatelo quando avrete tempo e voglia, perch� si conserva a lungo)
2 spicchi di aglio
250 g di strangozzi (ma vanno bene gli spaghetti, i vermicelli, le linguine, le chitarre)
mezzo peperoncino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva dal gusto poco invasivo

Preparazione
Accendere il fornello grande e mettere su la pentola con tanta acqua.
Mentre si attende che l'acqua inizi a bollire, se i gamberi non sono freschi, ma congelati, via di 3 minuti in microonde modalità defrost (non inorridite, ricordatevi che abbiamo fretta! Ma se riuscite a programmarlo per tempo, rispettate la catena del freddo).
Staccare la testa e il carapace dal gambero, conservate tutto e tagliate a cubetti la polpa, eliminando, con uno stuzzicadenti, il filo nero (non lagnatevi: sono solo 6 gamberi!)
Prendere una padella medio-grande, versare l'olio e far rosolare l'aglio schiacciato.
Eliminare appena prende colore e aggiungere mezzo peperoncino e teste e gusci del gambero.
Far colorire i carapaci come se ci fossero i gamberi dentro e schiacciare le teste.
Con l'aiuto delle pinze, eliminare tutti i resti di gambero, abbassare la fiamma al minimo e mettere i tocchetti di gambero.
Aggiungere il pesto di pistacchi di Bronte, qualche mestolo di acqua della pasta (che nel frattempo avrete già messo a cuocere) e, per finire, i pomodorini tagliati a pezzettini (se avete proprio fretta, va bene anche in 4).
Scolare con le pinze, la pasta al dente, mantenendo ancora un po' di liquido di cottura, da aggiungere al sughetto per renderlo più cremoso.
Amalgamare e servire.

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 12 mar 2010, 17:19
da susyvil
Cinzia, mi piace troppo!....la voglio fare! :D ....
però sono a dieta!! :( ....che dici, oso?...magari diminuisco l'olio! ;-))

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 12 mar 2010, 22:44
da cinzia cipri'
susyvil ha scritto:Cinzia, mi piace troppo!....la voglio fare! :D ....
però sono a dieta!! :( ....che dici, oso?...magari diminuisco l'olio! ;-))


l'olio è soltanto nei pistacchi (che già di proprio hanno tante calorie... ma contengono pure tanti nutrienti).
Puoi provare a fare una cosa diversa: usi il fumetto di gambero come base per la salsa, tosti i pistacchi e li trituri e poi prosegui come da ricetta.
Altra alternativa veloce: il gusto non sarà così spiccato, perché elogerai il gambero, ma non rinuncerai al pistacchio.

ps. sai che in molte diete è consigliato mangiare qualche noce o mandorla o nocciola o pistacchio, ecc insomma frutta secca? particolarmente a colazione. Perché il magnesio non si trova in molti alimenti e spesso le diete ne rimangono prive.

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 12 mar 2010, 23:41
da susyvil
cinzia cipri' ha scritto:
susyvil ha scritto:Cinzia, mi piace troppo!....la voglio fare! :D ....
però sono a dieta!! :( ....che dici, oso?...magari diminuisco l'olio! ;-))


l'olio è soltanto nei pistacchi (che già di proprio hanno tante calorie... ma contengono pure tanti nutrienti).
Puoi provare a fare una cosa diversa: usi il fumetto di gambero come base per la salsa, tosti i pistacchi e li trituri e poi prosegui come da ricetta.
Altra alternativa veloce: il gusto non sarà così spiccato, perché elogerai il gambero, ma non rinuncerai al pistacchio.

ps. sai che in molte diete è consigliato mangiare qualche noce o mandorla o nocciola o pistacchio, ecc insomma frutta secca? particolarmente a colazione. Perché il magnesio non si trova in molti alimenti e spesso le diete ne rimangono prive.

Grazie Cinzia!...per il momento mi accontenterò di una versione più light, in attesa di gustare l' "originale" appena avrò raggiunto il mio obiettivo!!
Sò dei benefici della frutta secca e ti confesso che ne sono...pardon, ne ero una grande consumatrice.....

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 13 mar 2010, 8:14
da cinzia cipri'
un po' off topic ma te lo dico lo stesso: hai provato le noci di macadamia?
un quantitativo di calorie impressionanti ma a quanto pare contengono degli oli che aiutano a dimagrire (l'ho semplificata, ma è più complessa, comunque sto indagando meglio)

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 13 mar 2010, 9:44
da susyvil
cinzia cipri' ha scritto:un po' off topic ma te lo dico lo stesso: hai provato le noci di macadamia?
un quantitativo di calorie impressionanti ma a quanto pare contengono degli oli che aiutano a dimagrire (l'ho semplificata, ma è più complessa, comunque sto indagando meglio)

Cinzia, mai provate e non ne conoscevo nemmeno l'esistenza......ora indago anch'io, grazie! *smk*

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 21 mar 2010, 19:30
da ugo
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Risotto al pistacchio ricetta di Rosanna.
Grazie.
Buono,originale ed appetitoso D:Do
:saluto:

Fusilli al pistacchio

MessaggioInviato: 13 set 2011, 14:43
da Clara
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Fusilli al pistacchio

Soffriggere in olio extravergine una piccola cipolla, ho usato scalogno, con della pancetta a dadini (o speck) ,
aggiungere quattro cucchiai abbondanti di pistacchio macinato, della panna da cucina quanto basta
per ottenere una sufficiente fluidità, aggiungere anche eventualmente un po' d'acqua di cottura della pasta .
Salare e pepare a piacere.
Nel frattempo lessare i fusilli al dente, versare nella padella e far saltare.
Servire con altro pistacchio macinato.

Semplicisima, velocissima, gustosa ;-))

Re: Fusilli al pistacchio

MessaggioInviato: 13 set 2011, 14:48
da Donna
Uhlala'! Signora mia...... :-::! qui ho trovato dei bei banchtti con spezie e frutti dal vicino Oriente....intanto metto nel segnalibro :saluto:

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 13 set 2011, 16:08
da susyvil
Hai ragione, veloce e gustosa!! :D ...la provo!! ;-))

Fettuccelle al pesto rosso di mandorle e pistacchi

MessaggioInviato: 13 set 2011, 18:30
da Gaudia
E queste sono le mie fettuccelle al pesto rosso di mandorle e pistacchi:
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fettuccelle al pesto rosso di mandorle e pistacchi
Metto nel tritatutto 1 spicchio di aglio a testa, un pezzetto di parmigiano, un pezzetto di pecorino, 4/5 mandorle spellate e 6/7 pistacchi e trito con circa 2 cucchiai di olio evo; ottengo un trito grossolano a cui aggiungo 7/8 pomodorini ciliegino ben lavati e con tutta la buccia, abbondante basilico, sale, peperoncino e ancora un paio di cucchiai di olio. Ottengo un pesto rosso con cui condisco le fettuccelle De Cecco; ho provato anche quelle di farro e sono buonissime. Metto il sugo in padella e ci aggiungo la pasta scolata al dente a cui faccio dare solo 2 salti, cioè pochi secondi e non di più.
Prima usavo il formaggio grattuggiato ma mi piace di più sentire il croccante della frutta secca e del formaggio

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 13 set 2011, 20:44
da Clara
Gaudia :-::! ma la tua di pasta è super :D altro che la mia :oops:
Mi piace e la proverò, grazie, bravissima come sempre : Chef : *smk*

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 13 set 2011, 21:06
da Gaudia
Invece la tua mi attira moltissimo e volevo farla questa sera ma mi mancava la panna, ma provvederò *smk*

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 14 set 2011, 6:45
da Luciana_D
Signore,avete preparato due paste da urlo!!! :clap: :clap: :clap:
Per la tua Gaudia dovrei calare giusto la q dell'aglio crudo (che tra l'altro a me piace) perche' Max non lo digerisce.
Copiate tutte e due.Grazie!!

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 12 gen 2014, 13:17
da Rossella
<^UP^>

Re: Ricette con pistacchi

MessaggioInviato: 16 mar 2014, 6:04
da Rossella
E questa di Cinzia <^UP^>