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coniglio con pomodorini, patate, olive nere e scalogno

MessaggioInviato: 8 nov 2007, 18:21
da Frabattista
la ricetta è tutta nel titolo!
lo chiamerei anche coniglio da giorno lavorativo

coniglio) - ho fatto la spesa all'inizio della settimana, disosso2 cosce e le metto in freezer,
aromi: alloro, pepe, aglio - alla mattina le scongelo in frigo, le condisco quando torno dal lavoro con olio e alloro e pepe, rimangono negli aromi un almeno per mezzo pomeriggio, 1 ora prima della cena rosolo nel tegame aggiungendo uno spicchio di aglio.
verdure: patate, pomodorini, olive e scalogno, ma solo quello di Romagna!!! ;-)) - dopo 10 minuti che la carne è sul fuoco aggiungo gli altri ingredienti regolo di sale faccio andare a fuoco vivo un po' poi abbasso la fiamma e incoperchio.

proseguo la cottura sempre a fuoco basso e quando le patate a tocchetti incominciano ad essere morbide, scoperchio il tegame, lascio asciugare tutti i liquidi e rosolare dolcemente: cerco di mescolare meno possibile, giro la carne e scuoto il tegame antiaderente.
Sono riuscita a cuocere senza aggiungere liquidi, se fosse necessario aggiunta di un goccio di acqua.

[center]Immagine[/center]

ciao a tutti!

MessaggioInviato: 8 nov 2007, 18:24
da Danidanidani
Ottimo Stefania! certo solo scalogno di Romagna...e pure noi qua QUELLO abbiamo! :D :D :D

MessaggioInviato: 8 nov 2007, 19:35
da Frabattista
:D

MessaggioInviato: 8 nov 2007, 21:36
da Rossella
Cosa avrebbe di speciale questo scalogno di Romagna 8))

MessaggioInviato: 8 nov 2007, 22:10
da Danidanidani
Rossella ha scritto:Cosa avrebbe di speciale questo scalogno di Romagna 8))



Puoi leggerne QUA le caratteristiche e la storia... :D :D :D :D

MessaggioInviato: 8 nov 2007, 22:18
da Rossella
Danidanidani ha scritto:
Rossella ha scritto:Cosa avrebbe di speciale questo scalogno di Romagna 8))



Puoi leggerne QUA le caratteristiche e la storia... :D :D :D :D

grazie :D quante cose non so :oops: