Pagina 1 di 1

Ripieni per carni arrotolate

MessaggioInviato: 2 nov 2007, 12:33
da paolotta
Vi passo la ricetta classica di casa mia , ma gradirei qualche variante:


Rotolo di Tacchino:
Una grande fetta di tacchino ricoperta, in ordine, da:
Prosciutto cotto
spinaci al burro
formaggio
frittatita
carota.
Il rotolo viene cotto come un arrosto o nella pentola a pressione.

E voi???
Paola

Re: Ripirni per carni arrotolate

MessaggioInviato: 2 nov 2007, 12:43
da Rossella
paolotta ha scritto:Vi passo la ricetta classica di casa mia , ma gradirei qualche variante:


Rotolo di Tacchino:
Una grande fetta di tacchino ricoperta, in ordine, da:
Prosciutto cotto
spinaci al burro
formaggio
frittatita
carota.
Il rotolo viene cotto come un arrosto o nella pentola a pressione.

E voi???
Paola

scusa, mi sembra un pò scarna come spiegazione, fai risolare in tegame come...aggiungi un battuto di qualche cosa?vino acqua :idea:
grazie

MessaggioInviato: 2 nov 2007, 14:05
da paolotta
Si hai ragione, ma si può variare la cottura secondo la fantasia, ad esempio dopo averlo rosolato con un trito di carota e sedano, si può proseguire la cottura con il latte o dare una generosa spruzzata di vino e cuocere a pressione per 20 minuti, togliere la carne e fare addensare il sugo .

MessaggioInviato: 6 nov 2007, 15:34
da AMR
paolotta ha scritto:Si hai ragione, ma si può variare la cottura secondo la fantasia, ad esempio dopo averlo rosolato con un trito di carota e sedano, si può proseguire la cottura con il latte o dare una generosa spruzzata di vino e cuocere a pressione per 20 minuti, togliere la carne e fare addensare il sugo .


Pensa tu che io per far meglio la chiusura . ho comrato , a pochi cents, un pezzo di tubo in plastica ( per grondaie ed altro) onde infilare il braciolone in un retino e stringerlo per bene. Come fanno in macelleria. Per l'imbottitura io suggerirei : avanzi e sempre avanzi , più qualcosina di acquoso e morbido , comprato e cucinato al momento, tipo spinaci ad esempio.