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° gnocchi di zucca e castagne °

MessaggioInviato: 1 nov 2007, 19:11
da stroliga
Sono gnocchi tipici dell'Ossola, ma li ho conditi con formaggio francese per cui, per non incorrere sotto i colpi di mannaia di maxsessantuno, non mi sono osata a chiamarli tali nel titolo :wink:

per 2/3 persone(noi li abbiamo mangiati tutti indue!)
150 gr zucca cotta in forno e ridotta in purea
150 gr di castagne lesse(anch'io uso quelle vendute sottovuoto e già lesse) sempre ridotte in purea
200 gr di patata lessa in purea
80 gr di farina OO

Amalgamare le tre puree con la farina e formare gli gnocchetti.

In una pentola ho insaporito due cucchiaiate abbondanti di burro con una testa di aglio e vi ho poi sciolto 150 gr di formaggio MUNSTER ultimo residuo della recente scappata in Alsazia con due cucchiaiate di latte, pochissimo sale, un'idea di noce moscata e pepe nero.

Mi sono fatta i complimenti da sola per tutto il pranzo, perfetti :P :P
Accompagnati da un buon carmignano riserva 2004.

MessaggioInviato: 1 nov 2007, 19:28
da Rossella
Codice: Seleziona tutto
Mi sono fatta i complimenti da sola per tutto il pranzo, perfetti Razz Razz

e no cara, te li faccio pure !!! :lol:

MessaggioInviato: 1 nov 2007, 19:38
da luvi
:D che belli.. meto in archivio anche questi..:D grazie

MessaggioInviato: 1 nov 2007, 23:18
da Sandra
Stupendi!!!Con il Munster?Non é troppo saporito ed agressivo?

Grazie per la ricetta usero' i potimarron al posto della zucca e forse cambiero' formaggio!!Ottima idea!!

MessaggioInviato: 2 nov 2007, 8:16
da stroliga
il Munster che ho usato io non era per niente aggressivo ma molto delicato :shock:

MessaggioInviato: 2 nov 2007, 8:38
da Sandra
stroliga ha scritto:il Munster che ho usato io non era per niente aggressivo ma molto delicato :shock:


Se non era molto affiné ok perche' no!!
Ancora grazie per l'idea!

Re: gnocchi di zucca e castagne

MessaggioInviato: 3 nov 2007, 23:06
da maxsessantuno
stroliga ha scritto:Sono gnocchi tipici dell'Ossola, ma li ho conditi con formaggio francese per cui, per non incorrere sotto i colpi di mannaia di maxsessantuno, non mi sono osata a chiamarli tali nel titolo :wink:

per 2/3 persone(noi li abbiamo mangiati tutti indue!)
150 gr zucca cotta in forno e ridotta in purea
150 gr di castagne lesse(anch'io uso quelle vendute sottovuoto e già lesse) sempre ridotte in purea
200 gr di patata lessa in purea
80 gr di farina OO

Amalgamare le tre puree con la farina e formare gli gnocchetti.

In una pentola ho insaporito due cucchiaiate abbondanti di burro con una testa di aglio e vi ho poi sciolto 150 gr di formaggio MUNSTER ultimo residuo della recente scappata in Alsazia con due cucchiaiate di latte, pochissimo sale, un'idea di noce moscata e pepe nero.

Mi sono fatta i complimenti da sola per tutto il pranzo, perfetti :P :P
Accompagnati da un buon carmignano riserva 2004.


No, non te li faccio proprio i complimenti. Un formaggio francese con una ricetta OXOLANA.Peste ti colgaaaaaaaa!!!!!! :lol: Lo dirò ad un mio amico del Risveglio Ossolano per farti terra bruciata sotto i piedi.
A parte che il formaggio è una mazzata......meglio burro di.....?salvia e poco Bettelmatt grattugiato in fili, ma son gusti personali, perciò.... fa pure.
Ciao Licia.
8 giorni di cielo azzurro e poche nuvole. Oggi da sballo.Autunno veramente eccezionale.
LA MAX61°

MessaggioInviato: 5 nov 2007, 14:38
da imercola
Licia, ma che belli quesi gnocchi!
mi chiedo solo se il sapore non sia troppo dolce dovuto alla combinazione castagna e zucca! Li dovro' provare per sapere!!!!

MessaggioInviato: 5 nov 2007, 14:49
da stroliga
imercola ha scritto:Licia, ma che belli quesi gnocchi!
mi chiedo solo se il sapore non sia troppo dolce dovuto alla combinazione castagna e zucca! Li dovro' provare per sapere!!!!


misurando bende il formaggio, pepe e noce moscata sono perfetti :P ho solo il sospetto che pero' così giusti non mi verranno più :lol:

MessaggioInviato: 5 nov 2007, 15:29
da luvi
:D Stroliga, ma per farli così "butterati" li hai passati sul "rovescio" di una grattugia da formaggio?

MessaggioInviato: 5 nov 2007, 17:30
da stroliga
luvi ha scritto::D Stroliga, ma per farli così "butterati" li hai passati sul "rovescio" di una grattugia da formaggio?


YES, a casa mia gli gnocchi si sono sempre fatti così, anzi ho proprio rubato quella di mia madre e facendo quattro conti ha ...............49 anni :shock:

MessaggioInviato: 5 nov 2007, 17:33
da luvi
:D sono davvero belli, forse meglio del dietro della forchetta in uso a casa dei miei..:D

Re: ° gnocchi di zucca e castagne °

MessaggioInviato: 18 feb 2010, 12:38
da Rossella
In una pentola ho insaporito due cucchiaiate abbondanti di burro con una testa di aglio e vi ho poi sciolto 150 gr di formaggio MUNSTER ultimo residuo della recente scappata in Alsazia con due cucchiaiate di latte, pochissimo sale, un'idea di noce moscata e pepe nero.

con cosa posso sostituire questo formaggio, che tra l'altro non conosco?
grazie dott. *smk* :fiori:

Re: ° gnocchi di zucca e castagne °

MessaggioInviato: 19 feb 2010, 16:16
da anavlis
:shock: sono da sballo : WohoW : salvo!

Re: ° gnocchi di zucca e castagne °

MessaggioInviato: 19 feb 2010, 18:04
da stroliga
Rossella ha scritto:
con cosa posso sostituire questo formaggio, che tra l'altro non conosco?
grazie dott. *smk* :fiori:

Non farmi spaventare Rossella!
Stai Bene?
E' successo qualcosa???? :|

Con del taleggio , cara, oppure con camembert -brie o formaggi simili. |:P


:ahaha: