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Insalata tiepida di filetto di maiale e sedani

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 16:11
da Sandra
Immagine
Terza ricetta con sedano!!Sempre rivista Biba da dentista :lol:

Presentazione pessima causa affamati a tavola!!Cottura della carne perfetta rosata ma non cruda , morbida e saporita.La salsa deliziosa la si puo' immaginare anche con altre cose anche delle semplici patate lessate.Connubio simpatico , caldo freddo, croccantino morbido.

Insalata tiepida di filetto di maiale e sedani

Ingredienti per 4 persone

350/400 gr di filetto di maiale
1 cucchiaio di olio di oliva
2 spicchi di aglio
un mazzetto odoroso
1 cuore di sedano
un pugnetto di ruccola
1 cucchiaio da minestra di senape con grani(à l'ancienne)
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale
pepe

Riscaldare il forno a 100°.
Salare e pepare la carne massaggiando.Fate riscaldare un padella antiaderente e fate dorare la carne a secco per 5 minuti per parte.
Mettetela in un tegame che vada in forno, bagnandola con olio e aglio tritato finemente.
Continuare la cottura in forno per 50 minuti.
Durante questo tempo, pulite il cuore di sedano e tagliatelo a striscioline.
Preparate la salsa.
Pulite la ruccola e frullatela con 2 cucchiai da minestra di acqua bollente, qualche cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.Incorporate alla salsa, la senape e l'aceto.
Quando il filetto é cotto tagliatelo a fette poi a bastoncini.Disporli nel piatto la salsa poi i bastoncini di filetto ed il sedano intercaladoli.Servire subito

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 16:19
da Rossella
quello che m'intriga di più è la cottura del filetto, come lo hai definito tu rosata ma non cruda , morbida e saporita, quindi per 50m a 100°!!! un pò quello di cui ha accennato Eledg in altro 3d.
ottima la salsetta di accompagnamento, questa te la copio!!!
grazie.

filetto di maialino cotto in olio

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 17:01
da ZeroVisibility
Insalata tiepida di filetto di maiale.jpg
Insalata tiepida di filetto di maiale.jpg (12.4 KiB) Osservato 67 volte
Rossella ha scritto:quello che m'intriga di più è la cottura del filetto, come lo hai definito tu rosata ma non cruda , morbida e saporita, quindi per 50m a 100°!!! un pò quello di cui ha accennato Eledg in altro 3d.
ottima la salsetta di accompagnamento, questa te la copio!!!
grazie.


se cerchi una cottura che lasci la carne integra, ti propongo questo mio filetto di maialino cotto in olio al forno a 70° per 12 ore...
Rimane morbido e rosa e...non si impregna minimamente d'olio.


ettore

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 17:15
da Rossella
ZeroVisibility ha scritto:
Rossella ha scritto:quello che m'intriga di più è la cottura del filetto, come lo hai definito tu rosata ma non cruda , morbida e saporita, quindi per 50m a 100°!!! un pò quello di cui ha accennato Eledg in altro 3d.
ottima la salsetta di accompagnamento, questa te la copio!!!
grazie.


se cerchi una cottura che lasci la carne integra, ti propongo questo mio filetto di maialino cotto in olio al forno a 70° per 12 ore...
Rimane morbido e rosa e...non si impregna minimamente d'olio.


ettore
:shock:
ho bisogno di saperne di più sono :|? puoi parlarcene? :result^

filetto di maiale cotto in olio a bassa temperatura

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 17:23
da ZeroVisibility
Rossella ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
Rossella ha scritto:quello che m'intriga di più è la cottura del filetto, come lo hai definito tu rosata ma non cruda , morbida e saporita, quindi per 50m a 100°!!! un pò quello di cui ha accennato Eledg in altro 3d.
ottima la salsetta di accompagnamento, questa te la copio!!!
grazie.


se cerchi una cottura che lasci la carne integra, ti propongo questo mio filetto di maialino cotto in olio al forno a 70° per 12 ore...
Rimane morbido e rosa e...non si impregna minimamente d'olio.

Immagine
ettore
:shock:
ho bisogno di saperne di più sono :|? puoi parlarcene? :result^


E' un semplicissimo filetto di maiale, che e' stato cotto in forno completamente immerso in olio ( ho usato uno stampo da plum-cake) guarnito con un rametto di rosmarino e qualche grano di pepe. Per ottenere una cottura morbida e un effetto "prosciutto cotto" l'ho infornato la sera alle 22 e l'ho tolto dal forno il mattino dopo. Tecnicamente, si tratta di una cottura a bassa temperatura che preserva, oltre alla morbidezza della carne , anche il colore.
L'ho servito con una mousse fatta con dei peperoni rossi abbrustoliti, poi spellati, frullati a caldo con un foglio di colla di pesce e con l'aggiunta , una volta raffreddato, di panna montata. 8)) 8))

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 17:35
da Rossella
ZeroVisibility ha scritto:Per ottenere una cottura morbida e un effetto "prosciutto cotto" l'ho infornato la sera alle 22 e l'ho tolto dal forno il mattino dopo. Tecnicamente, si tratta di una cottura a bassa temperatura che preserva, oltre alla morbidezza della carne , anche il colore.
L'ho servito con una mousse fatta con dei peperoni rossi abbrustoliti, poi spellati, frullati a caldo con un foglio di colla di pesce e con l'aggiunta , una volta raffreddato, di panna montata. 8)) 8))


di là "verità" sei azionista dell'enel 8)) 8)) :lol:
interessante :wink: grazie!

quella te la rubò :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 17:35
da Sandra
Ettore grazie non la conoscevo, provero'

MessaggioInviato: 28 ott 2007, 7:13
da anavlis
Due buone idee in una sola pagina, comprese le salsette.
Grazie Sandra, grazie Ettore :wink: