Insalata tiepida di filetto di maiale e sedani


Terza ricetta con sedano!!Sempre rivista Biba da dentista

Presentazione pessima causa affamati a tavola!!Cottura della carne perfetta rosata ma non cruda , morbida e saporita.La salsa deliziosa la si puo' immaginare anche con altre cose anche delle semplici patate lessate.Connubio simpatico , caldo freddo, croccantino morbido.
Insalata tiepida di filetto di maiale e sedani
Ingredienti per 4 persone
350/400 gr di filetto di maiale
1 cucchiaio di olio di oliva
2 spicchi di aglio
un mazzetto odoroso
1 cuore di sedano
un pugnetto di ruccola
1 cucchiaio da minestra di senape con grani(à l'ancienne)
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale
pepe
Riscaldare il forno a 100°.
Salare e pepare la carne massaggiando.Fate riscaldare un padella antiaderente e fate dorare la carne a secco per 5 minuti per parte.
Mettetela in un tegame che vada in forno, bagnandola con olio e aglio tritato finemente.
Continuare la cottura in forno per 50 minuti.
Durante questo tempo, pulite il cuore di sedano e tagliatelo a striscioline.
Preparate la salsa.
Pulite la ruccola e frullatela con 2 cucchiai da minestra di acqua bollente, qualche cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.Incorporate alla salsa, la senape e l'aceto.
Quando il filetto é cotto tagliatelo a fette poi a bastoncini.Disporli nel piatto la salsa poi i bastoncini di filetto ed il sedano intercaladoli.Servire subito