Filetti di sgombro alla marinara

Ricetta LACERTI O SGOMBRI ALLA MARINARA Pasto: Secondo
Tempo Prep. 30 N °Porzioni 4
Ingredienti
2 grosssi sgombri , costa di sedano, 1/4 di cipolla , 5 pomidoro SanMarzano ridotti a pezzettoni , 0, 50 dl, di olio evo, uno spicchio d'aglio , prezzemolo, origano peperoncino
Istruzioni
Per quanto riguarda la ricetta dei pesci detti lacerti, in napoletano, o sgombri in italiano ho proceduta ad una buona e gustosa variante:
portare ad ebollizione gli sgombri , messi in acqua fredda assieme ad un quarto di cipolla , sedano e prezzemolo. Far bollire per 15 minuti se sono di taglia grande e 10 per misure piccole. Procedere alla estrazione di filetti ( 4 per ogni pesce ed alla relatica spinatura.
A parte fare il solito sughetto alla marinara( olio, aglio e prezzemolo, usando una scatola di buoni pelati ( se le porzioni saranno per due o 4, considerata anche la sera) o 5 pomidoro san marzano ridotti a pezzettoni.
Far asciugare per benino la salsa , ma non tutta e versare i filetti nella stessa. Salare se non fatto in precedenza e mettere origano. Far cuocere con coperchio altri cimque minuti rivoltando i filetti. Il sugo, visto che non ci saranno spine , lo si puo' usare anche come brodetto per gli spaghetti o linguine.
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