Polpette di tonno

Questa ricetta si puà definire ormai "mia", nel senso che l'ho presa secoli fa su una rivista tipo guidacucina, e poi l'ho modificata mantenendo l'idea di base.
Ingredienti:
- besciamella soda, fatta con 30 g di burro, 30 g di farina e 250 ml di latte
- 150 g di tonno ben sgocciolato (al naturale o sott'olio è lo stesso)
- 1 uovo intero
- un paio di manciate di parmigiano
- prezzemolo tritato (facoltativo)
- sale e pepe
- pangrattato q.b.
- farina bianca
- olio per friggere
Preparare la besciamella e farla raffreddare. Unire il tonno sbriciolato, il formaggio, il prezzemolo, l'uovo, salare e pepare. Infine mettere il pangrattato, quanto basta per avere un composto abbastanza sodo.
Se c'è tempo, farlo riposare in frigo per qualche ora.
Formare delle polpettine, della forma e grandezza preferite, passarle nella farina e friggerle in olio abbondante. Accompagnare con insalatina mista

Ingredienti:
- besciamella soda, fatta con 30 g di burro, 30 g di farina e 250 ml di latte
- 150 g di tonno ben sgocciolato (al naturale o sott'olio è lo stesso)
- 1 uovo intero
- un paio di manciate di parmigiano
- prezzemolo tritato (facoltativo)
- sale e pepe
- pangrattato q.b.
- farina bianca
- olio per friggere
Preparare la besciamella e farla raffreddare. Unire il tonno sbriciolato, il formaggio, il prezzemolo, l'uovo, salare e pepare. Infine mettere il pangrattato, quanto basta per avere un composto abbastanza sodo.
Se c'è tempo, farlo riposare in frigo per qualche ora.
Formare delle polpettine, della forma e grandezza preferite, passarle nella farina e friggerle in olio abbondante. Accompagnare con insalatina mista
