Pagina 1 di 1

Mazze di tamburo al forno

MessaggioInviato: 4 ott 2007, 8:09
da ila
Sono tra i pochi funghi che cerchiamo.
Mia mamma prende le cappelle, le irrora di olio d'oliva, e un battuto di prezzemolo aglio e le cosparge e poi un pochino di sale (a me pare solo questo ma chiederò per sicurezza).
Poi in una teglia e in forno. Io non ho mai guardato i tempi di cottura, perchè si vede bene quando è cotta.
:D

Re: Mazze di tamburo al forno

MessaggioInviato: 4 ott 2007, 8:12
da Rossella
ila ha scritto:Sono tra i pochi funghi che cerchiamo.
Mia mamma prende le cappelle, le irrora di olio d'oliva, e un battuto di prezzemolo aglio e le cosparge e poi un pochino di sale (a me pare solo questo ma chiederò per sicurezza).
Poi in una teglia e in forno. Io non ho mai guardato i tempi di cottura, perchè si vede bene quando è cotta.
:D

sono un ottimo contorno, li preparo allo stesso modo!
grazie Ila

MessaggioInviato: 4 ott 2007, 17:29
da Typone
Grazie Ila !

T.

MessaggioInviato: 4 ott 2007, 18:49
da Danidanidani
Avercele!!!!!!!!! grazie comunque! :D

MessaggioInviato: 4 ott 2007, 21:47
da ila
Danidanidani ha scritto:Avercele!!!!!!!!! grazie comunque! :D


Io spero di poter andare a funghi sabato...di solito partiamo all'inizio della stagione e continuiamo fino alla fine, ci piace un sacco mangiarli ma anche cercarli è divertente.
Da bravi fungaioli sappiamo i posti quindi diciamo un filo piu' avvantaggiati dei cercatori della domenica lo siamo. Spero di trovare anche le mazze da tamburo Dani, perchè in giro in vendita non ne vedo mai... :?

MessaggioInviato: 6 ott 2007, 7:14
da maxsessantuno
Suggerisco di provare le mazze di tamburo in questo modo:
scegliere quelle ancora chiuse a "mazza" appunto. Taglia medio piccola.
Togliere il gambo ruotandolo.
Far sciogliere abbondante burro e tantissima erba salvia in adeguata padella.
Unire le mazze di tamburo e farle arrostire bene.
Salare e pepare.

Si possono usare anche pezzature grosse tagliandole a spicchi, ma non è la medesima cosa.

Ciao
LA MAX61°