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Tagliatelle salsa di funghi e piselli

MessaggioInviato: 3 ott 2007, 10:47
da Typone
In toscana amano molto la pasta lunga e piatta con questi condimenti "cucinati".
Ieri ho fatto:

Funghi famigliole (tipo miniporcini con cappella bruno scuro e gambo bianco lungo)
Porcini secchi rinvenuti + la loro acqua di rinvenimento
Piselli surgelati ammollati in acqua calda per 15 minuti
Scalogno e prezzemolo con un'idea di aglio
Vino bianco secco
Poca besciamella
Poca panna
sale e pepe nero
olio evo

In padella ho fatto solo sudare lo scalogno e il prezzemolo trittati, piĆ¹ l'idea di aglio sminuzzato, in olio evo.
Ho aggiunto i funghi famigliole puliti e tagliati a fettine, poi i porcini secchi rinvenuti trittati.
Ho fatto saltare il tutto per una decina di minuti poi ho aggiunto i piselli e ho sfumato con poco vino bianco secco e ho aggiunto l'acqua dei porcini.
Ho lasciato cuocere altri 5 minuti a fuoco vivissimo (per i piselli e per finire di asciugare), ho salato e pepato poi ho aggiunto un'idea di besciamella e una di panna, giusto per "cremare" il tutto.
Ne frattempo ho fatto cuocere le tagliatelle e le ho condite con questa salsa.
Buone !!!

:wink:

T.