sformato di melanzane con salsa fredda di pomodoro

ottimo antipasto da una ricetta trovata su un sito (chiaramente buio totale!! ma ci sarà un rimedio per questa mia disorganizzazione mentale??).
provata più volte con successo..
g 500 di melanzane
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
g 70 panna liquida
qualche foglia di basilico
Parmigiano Reggiano a scaglie
Olio evo, sale, pepe
per la crema di pomodori
2 pomodori crudi
Un cucchiaio di aceto rosso
g 50 di olio extravergine di oliva
Sale
Pelare e tagliare a cubetti le melanzane. Saltarli in padella con un filo abbondante di olio fino a quando non si siano ammorbiditi e lasciarli poi raffreddare. Unire in un recipiente le melanzane, le uova, il parmigiano grattugiato, la panna e il basilico. Frullare il tutto al mixer, aggiustare di sale, pepe e mettere poi in stampini monodose unti con olio e cosparsi di pangrattato. Cuocere in forno a bagnomaria per venticinque-trenta minuti a 150°C.
tagliare i pomodori e eliminare i semi; mettere in un frullatore a bicchiere ed aggiungere l'aceto ed il sale. Frullare per trenta secondi quindi, sempre con il frullatore in funzione, versare a filo l'olio fino a quando il composto non diventa cremoso. Versare su ogni singolo piatto un velo di crema e disporre al centro lo sformato di melanzane con scaglie di Parmigiano Reggiano.
con questa dose mi vengono 5/6 stampini.
provata più volte con successo..
g 500 di melanzane
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
g 70 panna liquida
qualche foglia di basilico
Parmigiano Reggiano a scaglie
Olio evo, sale, pepe
per la crema di pomodori
2 pomodori crudi
Un cucchiaio di aceto rosso
g 50 di olio extravergine di oliva
Sale
Pelare e tagliare a cubetti le melanzane. Saltarli in padella con un filo abbondante di olio fino a quando non si siano ammorbiditi e lasciarli poi raffreddare. Unire in un recipiente le melanzane, le uova, il parmigiano grattugiato, la panna e il basilico. Frullare il tutto al mixer, aggiustare di sale, pepe e mettere poi in stampini monodose unti con olio e cosparsi di pangrattato. Cuocere in forno a bagnomaria per venticinque-trenta minuti a 150°C.
tagliare i pomodori e eliminare i semi; mettere in un frullatore a bicchiere ed aggiungere l'aceto ed il sale. Frullare per trenta secondi quindi, sempre con il frullatore in funzione, versare a filo l'olio fino a quando il composto non diventa cremoso. Versare su ogni singolo piatto un velo di crema e disporre al centro lo sformato di melanzane con scaglie di Parmigiano Reggiano.
con questa dose mi vengono 5/6 stampini.