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sformato di melanzane con salsa fredda di pomodoro

MessaggioInviato: 27 set 2007, 9:48
da danyk
ottimo antipasto da una ricetta trovata su un sito (chiaramente buio totale!! ma ci sarà un rimedio per questa mia disorganizzazione mentale??).
provata più volte con successo..

g 500 di melanzane
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
g 70 panna liquida
qualche foglia di basilico

Parmigiano Reggiano a scaglie
Olio evo, sale, pepe

per la crema di pomodori
2 pomodori crudi
Un cucchiaio di aceto rosso
g 50 di olio extravergine di oliva
Sale

Pelare e tagliare a cubetti le melanzane. Saltarli in padella con un filo abbondante di olio fino a quando non si siano ammorbiditi e lasciarli poi raffreddare. Unire in un recipiente le melanzane, le uova, il parmigiano grattugiato, la panna e il basilico. Frullare il tutto al mixer, aggiustare di sale, pepe e mettere poi in stampini monodose unti con olio e cosparsi di pangrattato. Cuocere in forno a bagnomaria per venticinque-trenta minuti a 150°C.
tagliare i pomodori e eliminare i semi; mettere in un frullatore a bicchiere ed aggiungere l'aceto ed il sale. Frullare per trenta secondi quindi, sempre con il frullatore in funzione, versare a filo l'olio fino a quando il composto non diventa cremoso. Versare su ogni singolo piatto un velo di crema e disporre al centro lo sformato di melanzane con scaglie di Parmigiano Reggiano.

con questa dose mi vengono 5/6 stampini.

MessaggioInviato: 29 set 2007, 14:05
da gis
Fatto!!Però ho usato una salsina di pomodoro tiepida.Ottimi

Re: sformato di melanzane con salsa fredda di pomodoro

MessaggioInviato: 29 set 2007, 14:18
da caffeina
danyk ha scritto:ottimo antipasto da una ricetta trovata su un sito (chiaramente buio totale!! ma ci sarà un rimedio per questa mia disorganizzazione mentale??).
provata più volte con successo..

g 500 di melanzane
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
g 70 panna liquida
qualche foglia di basilico

Parmigiano Reggiano a scaglie
Olio evo, sale, pepe

per la crema di pomodori
2 pomodori crudi
Un cucchiaio di aceto rosso
g 50 di olio extravergine di oliva
Sale

Pelare e tagliare a cubetti le melanzane. Saltarli in padella con un filo abbondante di olio fino a quando non si siano ammorbiditi e lasciarli poi raffreddare. Unire in un recipiente le melanzane, le uova, il parmigiano grattugiato, la panna e il basilico. Frullare il tutto al mixer, aggiustare di sale, pepe e mettere poi in stampini monodose unti con olio e cosparsi di pangrattato. Cuocere in forno a bagnomaria per venticinque-trenta minuti a 150°C.
tagliare i pomodori e eliminare i semi; mettere in un frullatore a bicchiere ed aggiungere l'aceto ed il sale. Frullare per trenta secondi quindi, sempre con il frullatore in funzione, versare a filo l'olio fino a quando il composto non diventa cremoso. Versare su ogni singolo piatto un velo di crema e disporre al centro lo sformato di melanzane con scaglie di Parmigiano Reggiano.

con questa dose mi vengono 5/6 stampini.


si può preparare l'impasto il giorno prima per quello dopo (da inforn are?) preciso: visto che sto preparando una marea di roba che andrebbe espressa per domani (torta pasqualina, torta di riso e funghi, ecc)...e che le torte salate posso lasciarle in frigo pronte per infornarle domani...posso fare così pure con questa?

MessaggioInviato: 1 ott 2007, 9:23
da danyk
scusami ma non ho accesso internet nel weekend.. ho visto solo ora.. credo proprio di si, per una prossima volta!! non l'ho mai fatto personalmente, ma non vedo nessuns contraindicazione.