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coda alla vaccinara (Tr)

MessaggioInviato: 13 set 2007, 10:11
da danyk
vale anche da parte di una extra comunitaria? :D :D :D
faccio ogni tanto questa splendida ricetta tipica della nostra città, dopo averne provata diverse versioni e consultato un mare di archivi al riguardo.
1 kg di coda
un pezzettino di lardo
olio
salsa di pomodoro
vino rosso un bicchiere
abbondanti coste di sedano
cioccolato amaro (70 gr)
uva passa
pinoli

Lavare accuratamente la coda (tagliata a pezzi) a più riprese sotto il getto di acqua fredda e farla bollire per circa 15 minuti. Preparare un battuto con il lardo, la cipolla e il sedano (un pezzetto) tritati e fare appassire con il lardo pestato e l'olio possibilmente in un tegame di terra cotta. Aggiungere la coda, far cuocere qualche minuto, versare il vino condire con sale e pepe. A questo punto, aggiungere la salsa di pomodoro, un pò di acqua bollente e fare cuocere a fuoco lentissimo per 3/4 ore, finchè la carne si stacca dall'osso. Tagliare i cuori di sedano i pezzi abbasanza grossi (lasciare anche un po' di foglie) e aggiungerli insiema ad una manciata di pinoli, l'uva passa precedentemente ammollata e la cioccolata e fare cuocere per un'altra mezz'oretta. La salsa deve risultare densa, scura e molto saporita.
I rigatoni conditi con quel sugo sono una vera leccornia, anche per chi non gradisce il sapore di quel taglio di carne.

Re: coda alla vaccinara (tr)

MessaggioInviato: 13 set 2007, 11:57
da Typone
danyk ha scritto:questa splendida ricetta tipica della nostra città

Quale città, Danielle? Non tutti lo sanno...

:wink:

T.

Re: coda alla vaccinara (tr)

MessaggioInviato: 13 set 2007, 12:02
da Danidanidani
Typone ha scritto:
danyk ha scritto:questa splendida ricetta tipica della nostra città

Quale città, Danielle? Non tutti lo sanno...

:wink:

T.



Rispondo io...mi permettete? ROMA ROMA ROMA!

MessaggioInviato: 13 set 2007, 12:08
da danyk
brava dani!!! scusate, lo davo per scontato...

MessaggioInviato: 13 set 2007, 13:08
da biarob
Bona!... :wink: grazie Danielle!