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la polenta taragna a Bergamo (Tr)

MessaggioInviato: 12 set 2007, 13:17
da biarob
La polenta taragna a casa mia si prepara così:
si mischiano farina integrale di mais e farina di grano saraceno, (a volte compero farine confezionate già miscelate per polenta taragna).
Dopo almeno 50 minuti di cottura (la polenta non deve essere troppoâ€

MessaggioInviato: 12 set 2007, 13:27
da PierCarla
Sottoscrivo in pieno la ricetta di Roberta senza modificare una virgola.
Il formaggio deve essere stagionato, meglio ancora se di malga e più ne metti più buona è la polenta, infatti metto piu formaggio che farina!
E per chi vuole proprio farla secondo i canoni.... un pezzo di burro alla fine. :wink:

MessaggioInviato: 12 set 2007, 13:40
da biarob
Giovanna ha scritto:Grazie, Robi!
Mi dai qualche indicazione in più a proposito del formaggio che usi?


Eccoti qualche notizia:
Formaggio "Branzi" dell'omonimo paese di Branzi in Alta Val Brembana(BG) - Caratteristiche e fasi di produzione
È un formaggio simile al "Formai del Mut" e viene ottenuto da latte intero oppure, per non più di metà, da latte scremato per affioramento. Il prodotto finito presenta uno scalzo alto quasi 10 cm e un diametro di 40-45 cm. Il peso delle forme è di circa 15 kg. La crosta è sottile e giallastra, la pasta è leggermente occhiata. La stagionatura va dai due ai sette mesi, ma non sempre è necessaria.


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:saluto: *smk*

MessaggioInviato: 12 set 2007, 15:45
da Dida
In Valsassina la polenta taragna si fa con il taleggio, il grana e tantissimo burro, una goduria per il palato ma non per il colesterolo. Però una volta ogni tanto... :)

MessaggioInviato: 25 nov 2007, 13:43
da mammamamma
Tipico piatto bergamasco eccovi una foto!!!!

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MessaggioInviato: 25 nov 2007, 20:54
da francesca
Grazie, si parlava appunto di polente, qualche giorno fa! :wink:

MessaggioInviato: 25 nov 2007, 21:25
da ZeroVisibility
mammamamma ha scritto:Tipico piatto bergamasco eccovi una foto!!!!

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...certo che a vino...non siete mica messi male eh... 8)) 8)) 8)) :oops: