Pagina 1 di 1

Erbazzone (Tr)

MessaggioInviato: 12 set 2007, 11:59
da gis
ERBAZZONE
Per il ripieno:
2 kg di bietole lessate in acqua ben salata
2 cipolle medie
30 gr lardo o pancetta tritata
2 manciate di pane grattugiato
200 gr di parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.
per la pasta :200 gr di farina
una noce di strutto
acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da tirare sottile per foderare lo stampo
Tritare fini le cipolle, far rosolare con la pancetta in olio, unire le bietole tritate, far asciugare, unire verso la fine il pane.Lasciare intiepidire e unire il formaggio.
Tirare la pasta sottile e foderare uno stampo(30x40) stendere il ripieno, ricoprire con la pasta sottile e bucherellare con una forchetta.Cuocere in forno a 200°per 30 min
Si può spargere sulla superficie dell'erbazzone prima di infornarlo qualche fiocchetto di lardo o pancetta macinata.

MessaggioInviato: 12 set 2007, 12:53
da Rossella
Gis, per piacere, dovresti aggiungere alle ricette che hai insierito, la zona di appartenza di origine "della ricetta", cosi come viene richiesto nell'avviso.
Grazie.

MessaggioInviato: 2 ott 2007, 16:57
da Typone
Che buono!
Grazie Gis... :wink:

T.