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Piattoni in umido°

MessaggioInviato: 11 set 2007, 17:33
da Danidanidani
...per chi ha fretta, con pentola a pressione.Mettere i piattoni mondati e lavati nella pentola a pressione;affettateci sopra mezza cipolla bianca (vi dò le dosi di quelli fatti oggi...600 gr di piattoni), due fette di pancetta coppata tagliata a pezzetti, tre cucchiaiate di polpa di pomodoro, sale, olio evo abbondante e appena un dito d'acqua.Non mescolateli.Chiudete la pentola e date 12 minuti di cottura a partire dal sibilo.Se all'apertura ci fosse liquido abbondante fate asciugare a pentola scoperta e fuoco vivace.
Si possono fare anche in pentola, anzi meglio in tegame largo normale, senza mai mescolarli, a fuoco bassissimo e incoperchiati....ovviamente i tempi sono molto più lunghi.


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MessaggioInviato: 11 set 2007, 18:25
da Rossella
Buoni buoni buoni :D quando c'è l'ho, ci metto anche le croste di parmigiano :lol: na cosa da sveno!
grazie dani!

MessaggioInviato: 12 set 2007, 17:43
da benedetta lugli
Li proverò sicuramente :D , io faccio più o meno nella stessa maniera i fagiolini di Sant'Anna o serpente, senza pancetta però e con più cipolla messa sul fondo della pentola.
I piattoni, che a Firenze chiamiamo mangiatutto, io li faccio lessi adagiati su fette di pane toscano arrostito, agliato, condito con olio evo e leggermente bagnato con l'acqua di cottura dei piattoni. Abbondante olio evo, sale e pepe ancora sopra.

Re: Piattoni in umido

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 11:56
da cinzia cipri'
questa la mia cena

Re: Piattoni in umido

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 12:45
da Danidanidani
Arancina ha scritto:questa la mia cena


Cinzia,ti rimetto pure la foto che non si vede più...

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Re: Piattoni in umido

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 13:19
da cinzia cipri'
gli somigliano :D

Re: Piattoni in umido°

MessaggioInviato: 24 nov 2009, 12:41
da Danidanidani
Porto sù...saranno parte fondamentale della cena di stasera.... <^UP^> <^UP^>
insieme alla frittata di carciofi e a qualche pezzetto di formaggio (ho ancora un po' di provola sfoglia di Montalbano Elicona e di ragusano semistagionato...) :saluto: *smk*

Re: Piattoni in umido°

MessaggioInviato: 24 nov 2009, 12:46
da Luciana_D
Gli orientali servono i fagiolini corallo (piattoni) e anche quelli normali come li fai tu ma accompagnandoli con un riso pilaf raccogli sughetto .
Buono D:Do
Massimo detesta :(

Re: Piattoni in umido°

MessaggioInviato: 24 nov 2009, 12:59
da Danidanidani
Luciana_D ha scritto:Gli orientali servono i fagiolini corallo (piattoni) e anche quelli normali come li fai tu ma accompagnandoli con un riso pilaf raccogli sughetto .
Buono D:Do
Massimo detesta :(


Ecco,il suggerimento del riso pilaf è bellissimo...non ci avevo pensato! Grazie Luciana :saluto: *smk* *smk*

Re: Piattoni in umido°

MessaggioInviato: 24 nov 2009, 13:11
da cinzia cipri'
che boni che boni!
io stasera termino il taroz e poi ho riso misto e cavolfiore verde in insalata

(ho strafogato come una porcella oggi a pranzo!)