Arrosto Duchessa della Berta

Arrosto Duchessa della Berta
Da Bologna in cucina :ricette di famiglia dal 1800
di Beatrice Spagnoli
Ingredienti
Lombo di maiale g 500
Prosciutto cotto g 150
Mortadella g 150
Ricotta g 400
Formaggio parmigiano grattugiato g 150
Burro g 100
Panna liquida g 250
Uova 4
Prosciutto crudo g 200 circa
Preparazione
Tritare il lombo crudo, il prosciutto cotto, la mortadella, unire i tuorli, la forma, la ricotta e impastare bene ;unire le chiare montate.
Formare un polpettone con le mani bagnate ;avvolgerlo nel prosciutto crudo, mettere in una pirofila col burro e la panna ;mettere in forno a 120° per circa un ora.Irrorare con il sugo.


Vedendo ricette di polpettoni mi sono ricordata questo.Buonissimo sia caldo che freddo , anzi noi lo preferiamo freddo!!
Niente foto perche' non ho voglia di mangiare per una settimana polpettone per quanto buono
Siamo solo in due in questo periodo
Sandra
Da Bologna in cucina :ricette di famiglia dal 1800
di Beatrice Spagnoli
Ingredienti
Lombo di maiale g 500
Prosciutto cotto g 150
Mortadella g 150
Ricotta g 400
Formaggio parmigiano grattugiato g 150
Burro g 100
Panna liquida g 250
Uova 4
Prosciutto crudo g 200 circa
Preparazione
Tritare il lombo crudo, il prosciutto cotto, la mortadella, unire i tuorli, la forma, la ricotta e impastare bene ;unire le chiare montate.
Formare un polpettone con le mani bagnate ;avvolgerlo nel prosciutto crudo, mettere in una pirofila col burro e la panna ;mettere in forno a 120° per circa un ora.Irrorare con il sugo.


Vedendo ricette di polpettoni mi sono ricordata questo.Buonissimo sia caldo che freddo , anzi noi lo preferiamo freddo!!
Niente foto perche' non ho voglia di mangiare per una settimana polpettone per quanto buono



Sandra