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° Cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 2 set 2007, 18:55
da Danidanidani
cotolette di melanzana.jpg
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Ve la metto, anche se è veramente una non-ricetta. La faceva mia mamma:occorrono melanzane tonde viola chiaro, che mia mamma chiamava "tunisine",
vanno affettate (circa mezzo cm) e passate nell'uovo sbattuto col sale e nel pangrattato (non sottile)
condito con un trito abbondante di aghi di rosmarino, salvia, origano, timo
e con due pugni abbondanti di formaggio grattugiato: io ho usato il ragusano grattugiato, ma va bene anche il parmigiano.
Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 2 set 2007, 18:57
da Typone
Danidanidani ha scritto:Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.

Perché olio di arachide, Dani?

T.

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 2 set 2007, 19:06
da Danidanidani
Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.

Perché olio di arachide, Dani?

T.


Ty, io per friggere uso olio di semi di arachide...ha un punto fumo accettabile ed inoltre il fritto provato con l'olio di oliva mi resta più pesante e di sapore più forte.A me non piace, ma è questione di gusti :lol: :lol: :lol:

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 2 set 2007, 20:56
da Rossella
Danidanidani ha scritto: Ve la metto, anche se è veramente una non-ricetta.La faceva mia mamma:occorrono melanzane tonde viola chiaro, che mia mamma chiamava "tunisine", vanno affettate (circa mezzo cm) e passate nell'uovo sbattuto col sale e nel pangrattato (non sottile) condito con un trito abbondante di aghi di rosmarino, salvia, origano, timo e con due pugni abbondanti di formaggio grattugiato: io ho usato il ragusano grattugiato, ma va bene anche il parmigiano. Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.
la foto la rimetto più tardi che imageshack ora non funziona....


anch'io come la tua mamma e come te li faccio con le tunisine, sono le più adatte perchè tenere e carnose, friggo in olio evo però.
Grazie :D

MessaggioInviato: 2 set 2007, 22:57
da Frabattista
grazie Dani!! :D

MessaggioInviato: 3 set 2007, 10:54
da fabrizio
Gustosissime!! Come verrebbero due fette di melanzana con una di mozzarella in mezzo? Tipo Mozzarella in carrozza per intenderci..
Vostro parere.

MessaggioInviato: 3 set 2007, 10:55
da Rossella
fabrizio ha scritto:Gustosissime!! Come verrebbero due fette di melanzana con una di mozzarella in mezzo? Tipo Mozzarella in carrozza per intenderci..
Vostro parere.

si fanno si fanno e sono buonissime :-P o :p

MessaggioInviato: 3 set 2007, 11:57
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
fabrizio ha scritto:Gustosissime!! Come verrebbero due fette di melanzana con una di mozzarella in mezzo? Tipo Mozzarella in carrozza per intenderci..
Vostro parere.

si fanno si fanno e sono buonissime :-P o :p



Confermo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 5 set 2007, 15:10
da Clara
Dani, vorrei provare a farle stasera, ho una domandina: le melanzane non le lasci a fare l'acqua neanche un pò?

MessaggioInviato: 5 set 2007, 15:57
da Danidanidani
Clara io no...poi con quelle tunisine a mio parere non ce n'è affatto bisogno... :D

MessaggioInviato: 6 set 2007, 21:19
da Clara
Fatte Dani, piaciute e spazzolate.
Grazie, anche stavolta hai fatto centro a casa mia :D
Non avevo le tunisine, la mia coldiretti produce quelle scure ovali, così le ho fatte spurgare un pò.
Ottime! :wink:
Ciao

MessaggioInviato: 18 set 2007, 20:21
da Sandra
cotolette.jpg
cotolette.jpg (6.45 KiB) Osservato 458 volte
Sara' anche una non ricetta ma l'idea delle erbette le ha fatte diventare favolose!!!!





Due le ho passate nell'uovo, pangrattato e parmigiano due volte.

Grazie anche da parte di Mauro che ha gradito moltissimo, la prossima volta ne faro' di piu' :) ;queste erano le fette rimaste dalla preparazione dei bocconcini agnello melanzane di Typone, tagliate apposta piu' grosse in previsione :)

Sandra

MessaggioInviato: 21 set 2007, 16:02
da cristinalugli
oggi ho fatto le melanzane impanate, veramete buone, ma il formaggio l'ho messo nell'uovo, avevo paura che nel pangrattato si bruciasse e poi prendesse un gusto amaro.cosa ne pensate?

MessaggioInviato: 21 set 2007, 17:39
da Rossella
cristinalugli ha scritto:oggi ho fatto le melanzane impanate, veramete buone, ma il formaggio l'ho messo nell'uovo, avevo paura che nel pangrattato si bruciasse e poi prendesse un gusto amaro.cosa ne pensate?

mai avuto questo problema, metto il formaggio anche nella mollica delle cotolette. :result^

Re:

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 17:07
da anavlis
Clara ha scritto:Fatte Dani, piaciute e spazzolate.
Grazie, anche stavolta hai fatto centro a casa mia :D
Non avevo le tunisine, la mia coldiretti produce quelle scure ovali, così le ho fatte spurgare un pò.
Ottime! :wink:
Ciao

Non avendo le tunisine (sono più dolci) hai fatto bene a farle spurgare un poco.
Daniela cucina meglio di una siciliana DOC! ...una mia amica mette anche un poco di aglio, tagliato piccolo piccolo, nell'uovo battuto non ci sta niente male.
sssssssssstttt! non lo dite ad Ettore Franca, ma anch'io le friggo nell'olio di arachide. Come dice Daniela, tra gli oli vegetali in commercio, è quello che ha il miglior punto di fumo. Tra gli oli vegetali, ancora migliore, ci sarebbe l'olio di nocciole...ma nei nostri mercati non si trova e viene utilizzato solo "illegalmente" realizzando frode in commercio - lo aggiungono in alcuni oli che poi sono dichiarati extra vergine essendo la sua molecola simile all'olio extra vergine di oliva. Unilever docet!

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 24 mag 2008, 21:36
da rosanna
olio di arachide anche io. Non faccio uso di olio di semi se non per le fritture, perchè l'olio di oliva si sente troppo. Solo per friggere il pesce uso evo.

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 27 ago 2012, 16:14
da misskelly
buona....la preparo subito... :-P o :p:

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 27 ago 2012, 18:44
da rosanna
Le tunisine sono viola chiaro e si trovano solo in Sicilia ...sono a pasta più asciutta delle melanzane scure ?

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 27 ago 2012, 19:21
da Danidanidani
rosanna ha scritto:Le tunisine sono viola chiaro e si trovano solo in Sicilia ...sono a pasta più asciutta delle melanzane scure ?


strano,pensa che le trovo anche io qua....non sempre per la verità. La loro principale caratteristica è quella di essere più dolci delle altre melanzane e anche chi abitualmente fa spurgare le melanzane sotto sale,sappia che con queste non ce n'è proprio bisogno! :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

MessaggioInviato: 9 set 2012, 22:28
da misskelly
Immagine

...buone buone buone...anche il giorno dopo. D:Do