Pagina 1 di 1

coniglio ai peperoni e sedano

MessaggioInviato: 31 ago 2007, 15:55
da Frabattista
coniglio con i peperoni e sedano.jpg
Immagine

una ricetta facile per il coniglio , ma va bene anche per altre carni bianche...

coniglio a pezzi, cipolla dolce, peperone sedano, verdure e aromi vari, olio, sale.

1° preparo il coniglio scottandolo molto brevemente (5 minuti o poco più) in acqua in cui ho già sbollentato sedano, carota, cipolla, aglio, rametto di prezzemolo, qualche chicco di pepe, eventualmente pochi aghi di rosmarino e 1 foglia di alloro allo scopo non di togliere il selvatico, ma..... l'allevatico!

2° Metto nel tegame il coniglio a pezzi sgocciolato con olio e do una leggera salata, cuocio abbastanza lentamente finchè il coniglio si rosola un po' poi continuo la cottura per una decina di minuti: perchè non si secchi la carne metto un goccio di acquao brodo vegetale.
Aggiungo il peperone a falde la cipolla a rondelle e il sedano a tocchetti, regolo ancora il sale e cuocio finoacottura completa della carne: bisogna sincronizzare l'immissione delle verdure che alla fine non dovrebbero disfarsi troppo.


nella foto si vede che il peperone è risultato alla fine un po' troppo cotto!!!

ciao a tutti e buon WE :D

MessaggioInviato: 1 set 2007, 7:31
da ila
Visto che va bene anche per altri carni bianche e che adoro il sedano...Grazie per questa ricetta Frá... *smk*

MessaggioInviato: 1 set 2007, 17:21
da Frabattista
Ila è proprio un "mangiare-da-tuttigiorni"... mi piacciono molto i peperoni come contorno e come condimento della pasta!

MessaggioInviato: 1 set 2007, 17:23
da livia
Mannaggia fra:S se c'è una cosa che detesto è il sedano...:S però la ricetta sembra gustosa!