Pagina 1 di 2

spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 19 ago 2007, 12:38
da Danidanidani
Immagine

Questo è un piatto tipico siciliano...la pasta "chi' cucuzzeddi fritti".La faceva mia nonna e anche mia suocera:ero certa che di avere visto la ricetta già messa da Rossella, ma nonostante la ricerca, non sono stata capace di trovarla...sennò mi sarei accodata alla sua.Chiedo scusa in anticipo. :oops:
Allora bisogna friggere le zucchine tagliate a rondelle dello spessore di mezzo cm in olio evo, finché non sono ben dorate.Nell'olio aggiungete qualche spicchio di aglio, che se volete dopo eliminate;non è necessario scolare le zucchine su carta assorbente...devono restare un poco oliose.Salatele leggermente dopo averle fritte.Per questa ricetta friggo con olio evo, dato che un paio di cucchiaiate di olio servono per condire gli spaghetti, altrimenti uso sempre l'olio di arachide.Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nella padella dove avevate fritto le zucchine, aggiungete un bel po' di basilico e le zucchine e completate con la ricotta salata grattugiata. Quando non ho la ricotta salata, spolvero con un mix metà e metà di parmigiano e pecorino romano...é semplicissima e squisita.Foto:

MessaggioInviato: 19 ago 2007, 13:56
da luvi
:D
a casa nostra facciamo una variante:

saltando in poco olio qualche spicchio d'aglio tagliato a metà (che poi verrà tolto prima di aggiungere la pasta) con le zucchine tagliate a rondelle fini, a fuoco vivo, velocemente quasi a sbruciacchiarle.
Poi salto la pasta aggiungendo basilico e pecorino grattato o a scaglie.
Sembra molto simile ..per me è inutile friggere le zucchine essendo velocissime nella cottura e anche buone ... crude.

MessaggioInviato: 19 ago 2007, 15:54
da elisabetta
Anch'io li ho fatti oggi, avevo delle belle zucchine che mi avevano regalato e dovevo consumarle.
Di solito le soffriggo con olio evo e mezza cipolla(è una ricetta ad occhio), uno spicchio di aglio, aggiungo un pò d'acqua a metà cottura, le giro spesso e le faccio cuocere un 15 minuti circa, aggiungo del basilico e poi le spadello con parmigiano.Qualche volta metto anche un cucchiaio di panna.

MessaggioInviato: 19 ago 2007, 16:59
da Frabattista
Pasta e zucchine è sempre una bella ricetta estiva e solare ... e anche a casa mia si fa, ma con alcune varianti.
Cuocio le zucchine con abbastanza olio nel tegame antiaderente e risultano simili al quelle di Dani, ma per lo più le condisco con il grana perchè la ricotta da grattuggiare la compro quando devo seguire qualche ricetta particolare, per aromatizzare uso il prezzemolo; altre volte a questo condimento aggiungo le uova sbattute per la carbonara di zucchine. La prossima volta copio da Dani: ho proprio trovato dove vendono una buona ricotta stagionata e il basilico mi piace troppo ....finchè resiste!...
A Ferrara non piove da circa 2 mesi e annafio limitatamente. In giardino ho solo acqua potabile, qui attorno invece quasi tutti orti o giardini sono dotati di acqua di pozzo ... così ho poche piantine e alcuni alberi che superano abbastanza bene l'estate... anche se ora sono messi a dura prova............. scusate l'ot!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie Dani e ciao a tutti

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 21 ago 2007, 20:55
da Rossella
Danidanidani ha scritto:Questo è un piatto tipico siciliano...la pasta "chi' cucuzzeddi fritti".La faceva mia nonna e anche mia suocera:ero certa che di avere visto la ricetta già messa da Rossella, ma nonostante la ricerca, non sono stata capace di trovarla...sennò mi sarei accodata alla sua.Chiedo scusa in anticipo. :oops:
Allora bisogna friggere le zucchine tagliate a rondelle dello spessore di mezzo cm in olio evo, finché non sono ben dorate.Nell'olio aggiungete qualche spicchio di aglio, che se volete dopo eliminate;non è necessario scolare le zucchine su carta assorbente...devono restare un poco oliose.Salatele leggermente dopo averle fritte.Per questa ricetta friggo con olio evo, dato che un paio di cucchiaiate di olio servono per condire gli spaghetti, altrimenti uso sempre l'olio di arachide.Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nella padella dove avevate fritto le zucchine, aggiungete un bel po' di basilico e le zucchine e completate con la ricotta salata grattugiata. Quando non ho la ricotta salata, spolvero con un mix metà e metà di parmigiano e pecorino romano...é semplicissima e squisita.Foto:


Immagine


Immagine


assolutamente perfetta!!!
:D
grazie Daniela!
p.s.
la misi nell'altro forum Dani :wink:

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 21 ago 2007, 21:08
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
Immagine
assolutamente perfetta!!!
:D
grazie Daniela!
p.s.
la misi nell'altro forum Dani :wink:



Ahhh! ecco perché non la trovavo...ero convinta di averla vista! ma sai a volte i neuroni mi giocano brutti scherzi. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Grazie a te Rossella ^fleurs^

MessaggioInviato: 26 ago 2007, 9:06
da rosanna
senza sapere che elisabetta la facesse cosi'..la faccio anche io (la panna no)

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 11:59
da Danidanidani
Porto su e vi rimetto pure le foto che sono scomparse....Oggi ho rifatto questo piatto,ma ho adoperato le penne lisce e il provolone grattugiato,dato che non ho più ricotta salata...
Ah,nell'ultima padellata della frittura di zucchine ho aggiunto due spicchi di aglio. :saluto: :saluto:
queste le foto "vecchie",dopo vi aggiungo quelle di oggi

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 12:11
da cinzia cipri'
una delle mie paste preferite, dani.
Anzi, ve lo dico ufficialmente: se mi invitate a casa e non sapete cosa farmi, con questa andate sul sicuro ;)

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 15:52
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:una delle mie paste preferite, dani.
Anzi, ve lo dico ufficialmente: se mi invitate a casa e non sapete cosa farmi, con questa andate sul sicuro ;)

anche tra le mie preferite :D

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 16:42
da Danidanidani
Ecco il piatto di oggi,con le penne lisce e il provolone...buonobuono :D

spaghetti con le zucchine fritte.jpg

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 17:03
da cinzia cipri'
ho sentito come una voragine aprirsi dentro al mio stomaco a dieta....

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 17:31
da ugo
Appetitosi.é un classico da non dimenticare.

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 18:33
da Luciana_D
Un classico che faccio se non sono a dieta.A casa mia piace moltissimo.
Grazie Dani per avermelo ricordato *smk*

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 26 apr 2009, 21:26
da alexs
caspita sembra davvero appetitoso, sicuramente da sperimentare : Thumbup :

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 27 apr 2009, 19:05
da Danidanidani
Luciana_D ha scritto:Un classico che faccio se non sono a dieta.


Mah,secondo me è tutto relativo:io ho mangiato un piatto di 80 gr di pasta con le zucchine fritte e basta.A merenda un kiwi e per cena due fette di san Daniele con due fette di melone.Niente pani né brioches né grissini né biscottini......Ah,prima di andare a dormire 100 gr di yogurt magro (fatto in casa).

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 27 apr 2009, 22:45
da carol
Questa pasta la faccio anche io ma con una variante: quando ripasso la pasta con le zucchine aggiungo una dadolata di pomodoro fresco maturo, alla mia ciurma piace molto :saluto:

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 21 giu 2013, 5:09
da Rossella
Senza nulla togliere agli spaghetti alla nerano proposti da Rosanna, un mast delle mie parti, piatto esclusivamente estivo, mi raccomando però, siate generose, basilico e ricotta salata a gogò :-P o :p:

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 21 giu 2013, 9:25
da misskelly
OTTIMO.....ho tutto in casa, anche la ricotta salata...oggi me li pappo! :-P o :p: :-P o :p:

Re: spaghetti con le zucchine fritte

MessaggioInviato: 24 giu 2013, 9:54
da Gaudia
Io friggo senza aglio e condisco la pasta ( mi piacciono i bucatini) in pentola, ovviamente dopo averla scolata, con le zucchine e un pò del loro olio, parmigiano grattato, dadini di mozzarella e foglie di basilico spezzettate.