Pagina 1 di 1

° Ravioli fritti con asparagi bianchi (foto) - ANTIPASTO

MessaggioInviato: 1 dic 2006, 16:24
da Barbara
Ravioli fritti con asparagi bianchi
Immagine
500g farina 00
170g acqua minerale gasata
30g olio d'oliva
10g sale
Per il ripieno:
300g asparagi bianchi puliti
100g di prosciutto cotto tagliato a dadini
50g ricotta
20g parmigiano
timo, sale e pepe

Impastare gli ingredienti sino ad ottenere una pastella liscia, farla riposare per 15 minuti (a questo punto si può congelare l'mpasto, se serve)
Cuocere a vapore gli asparagi e tagliarli a dadini, amalgamare il cotto alla ricotta setacciata, al parmigiano, aggiustare di sale e pepe, insaporire con il timo tritato e unire gli asparagi tagliati. Se gli asparagi dovessero risultare un po' acquosi, aggiungere pane grattugiato fresco all'impasto.
Riprendere la pasta, tirarla a 3mm (si può utilizzare l'Imperia o similari), mettere l'impasto a cucchiaini sulla pasta, ripiegarla a metà  e formare dei ravioli, avendo l'accortezza di far uscire tutta l'aria.
Friggere in abbondante olio.
L'alternativa agli asparagi/prosciutto:
- solo formaggi
- piselli e prosciutto
- zucchine e salmone affumicato

MessaggioInviato: 6 dic 2006, 13:09
da biarob
Buoni , grazie!

MessaggioInviato: 1 dic 2007, 19:44
da Rossella
sto cercando un pò di antipasti alternativi, questi mi sembrano ottimi :wink:
grazie Barbara!

Re: ° Ravioli fritti con asparagi bianchi (foto) - ANTIPASTO

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 20:34
da maxfede
Ma che bella ricetta! cercavo proprio qualcosa di particolare come antipasto!