Il pranzo per Nicolo'

Nicolò è il figlio di Sandra di Vence, è venuto a Vico Equense in vacanza/tournè con la sua band musicale, mi è sembrato carino invitarli a pranzo.Ecco il menù:
Antipasti:crocchè di latte, crocchè di patate, triangoli di fillopasta alla caprese
Primo:paccheri ripieni di melanzane e provola
Secondi e contorni:polpo in insalata, fior di latte, bruschette di pomodori sorrentini
peperoni gratinati
Dolci:bavarese al Cointreau con cuore di albicocca, mousse di banana e cioccolata.
delizie al limone






Triangoli di pasta fillo alla caprese
1 pacchetto di pasta fillo da 250 gr
1 caciottina fresca di pecora o vaccina da 120/140 gr
100 gr di ricotta molto asciutta
100 gr di mozzarella a dadini
20 gr di albume
pepe
maggiorana fresca q.b.
Mescolare tutti gli ingredienti, schiacciando la caciottina con una forchetta.
Formare i triangoli, come spiegato nel video postato da Ty.Spennellare con burro e infornare per 10 minuti a 170°.
Crocchè di patate
1 chilo di patate rosse
3 tuorli
25 gr di burro
40 gr di pecorino grattugiato
pepe
50 gr di salame tritato
100 gr di mozzarella
Pangrattato
Cuocere le patate per 20-25 minuti circa, schiacciarle e mescolarle al burro.Appena diventano fredde unire il pecorino, i tuorli, sale e pepe.Formare i crocchè mettendo al centro la mozzarella, passarli nell'albume avanzato e nel pangrattato.
PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE e Provola Aff.
INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
2 chili di melanzane lunghe violette
200 gr di fior di latte
400 gr di provola affumicata
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di besciamella pronta
basilico 10/12 foglie
pepe q.b.
pomodorini freschi(2 chili )oppure 4 lattine da 400 gr in barattolo+
400 gr di pomodorini passati. Olio q.b.
1 aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm, metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot, frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico, aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane, unire anche le melanzane a funghetti e 70 gr di parmigiano.
Cuocere i paccheri per 4/5 minuti, riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri, infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato e il parmigiano.
Bavarese al Cointreau con cuore di albicocca per la ricetta QUI

Antipasti:crocchè di latte, crocchè di patate, triangoli di fillopasta alla caprese
Primo:paccheri ripieni di melanzane e provola
Secondi e contorni:polpo in insalata, fior di latte, bruschette di pomodori sorrentini
peperoni gratinati
Dolci:bavarese al Cointreau con cuore di albicocca, mousse di banana e cioccolata.
delizie al limone






Triangoli di pasta fillo alla caprese
1 pacchetto di pasta fillo da 250 gr
1 caciottina fresca di pecora o vaccina da 120/140 gr
100 gr di ricotta molto asciutta
100 gr di mozzarella a dadini
20 gr di albume
pepe
maggiorana fresca q.b.
Mescolare tutti gli ingredienti, schiacciando la caciottina con una forchetta.
Formare i triangoli, come spiegato nel video postato da Ty.Spennellare con burro e infornare per 10 minuti a 170°.
Crocchè di patate
1 chilo di patate rosse
3 tuorli
25 gr di burro
40 gr di pecorino grattugiato
pepe
50 gr di salame tritato
100 gr di mozzarella
Pangrattato
Cuocere le patate per 20-25 minuti circa, schiacciarle e mescolarle al burro.Appena diventano fredde unire il pecorino, i tuorli, sale e pepe.Formare i crocchè mettendo al centro la mozzarella, passarli nell'albume avanzato e nel pangrattato.
PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE e Provola Aff.
INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
2 chili di melanzane lunghe violette
200 gr di fior di latte
400 gr di provola affumicata
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di besciamella pronta
basilico 10/12 foglie
pepe q.b.
pomodorini freschi(2 chili )oppure 4 lattine da 400 gr in barattolo+
400 gr di pomodorini passati. Olio q.b.
1 aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm, metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot, frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico, aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane, unire anche le melanzane a funghetti e 70 gr di parmigiano.
Cuocere i paccheri per 4/5 minuti, riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri, infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato e il parmigiano.
Bavarese al Cointreau con cuore di albicocca per la ricetta QUI

