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Il pranzo per Nicolo'

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:04
da elisabetta
Nicolò è il figlio di Sandra di Vence, è venuto a Vico Equense in vacanza/tournè con la sua band musicale, mi è sembrato carino invitarli a pranzo.Ecco il menù:


Antipasti:crocchè di latte, crocchè di patate, triangoli di fillopasta alla caprese


Primo:paccheri ripieni di melanzane e provola



Secondi e contorni:polpo in insalata, fior di latte, bruschette di pomodori sorrentini
peperoni gratinati



Dolci:bavarese al Cointreau con cuore di albicocca, mousse di banana e cioccolata.
delizie al limone

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Triangoli di pasta fillo alla caprese

1 pacchetto di pasta fillo da 250 gr
1 caciottina fresca di pecora o vaccina da 120/140 gr
100 gr di ricotta molto asciutta
100 gr di mozzarella a dadini
20 gr di albume
pepe
maggiorana fresca q.b.

Mescolare tutti gli ingredienti, schiacciando la caciottina con una forchetta.
Formare i triangoli, come spiegato nel video postato da Ty.Spennellare con burro e infornare per 10 minuti a 170°.



Crocchè di patate

1 chilo di patate rosse
3 tuorli
25 gr di burro
40 gr di pecorino grattugiato
pepe
50 gr di salame tritato
100 gr di mozzarella
Pangrattato

Cuocere le patate per 20-25 minuti circa, schiacciarle e mescolarle al burro.Appena diventano fredde unire il pecorino, i tuorli, sale e pepe.Formare i crocchè mettendo al centro la mozzarella, passarli nell'albume avanzato e nel pangrattato.


PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE e Provola Aff.

INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
2 chili di melanzane lunghe violette
200 gr di fior di latte
400 gr di provola affumicata
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di besciamella pronta
basilico 10/12 foglie
pepe q.b.
pomodorini freschi(2 chili )oppure 4 lattine da 400 gr in barattolo+
400 gr di pomodorini passati. Olio q.b.
1 aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm, metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot, frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico, aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane, unire anche le melanzane a funghetti e 70 gr di parmigiano.
Cuocere i paccheri per 4/5 minuti, riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri, infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato e il parmigiano.


Bavarese al Cointreau con cuore di albicocca per la ricetta QUI


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MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:09
da cilantro
:shock: :shock: :shock: .
Scommettto che dopo questa accoglienza la band non voleva andar piu' via :D .

Elisabe' suono pure io :mrgreen: .
Dunque vediamo suono il citofono, il campanello, il fischietto per cani.....
Ho scroccato quacchecosa ;-)) ?

Inutile dirti tutto bellissimo e buonissimo :P .

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:12
da Rossella
mica vorrai uscirtene solo con le foto vero signora?
mo ci vogliono le ricette, o i link delle ricette gia presenti sul forum :lol: :lol:
e poi la bavarese al Cointreau con cuore di albicocca, mousse di banana e cioccolata è una novità...e quelle decorazioni di zucchero?maròòòòòòmaròòòòòò
:shock:
Bravissima come sempre
:wink:

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:12
da elisabetta
Grazie Dora, manca qualche foto, vado ad aggiungerla.Scusate per la pessima qualità delle foto, ma forse il flash non ha funzionato.

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:14
da Sandra
Mi devo riprenere dalle immagini :lol: :lol:
Non solo Elisabetta ha avuto la gentilezza di accogliere i miei Bandarlog ma li ha pure trattati da Signori!!Sono commossa Elis!!!

Grazie!!!!

Quando verro' io cosa mi farai? :lol: :lol: :lol:

Un bacione ed un abbraccio!!

Spero si siano comportati bene :lol: :lol:

Sandra

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:17
da Sandra
Scusa Eliss non ho piu' notizie della banda non é che siano rimasti a casa tua nascosti in attesa di altri piatti fantastici? :lol: :lol:

Secondo GRAZIE!!!!non finiro' mai!!!! :lol: :lol: :lol:

Sandra

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:25
da elisabetta
Ross, provvedo subito per le ricette.ho altre 2 foto da postare.

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:27
da Rossella
elisabetta ha scritto:Ross, provvedo subito per le ricette.ho altre 2 foto da postare.


grazie Elisabetta. :D

Re: Il pranzo per Nicolò

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:54
da Typone
elisabetta ha scritto:
triangoli di fillopasta alla caprese

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Elis ma hai imburrato i triangoli prima di infornarli? Dovrebbero essere più lucidi e dorati...O è la foto?

T.

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 21:59
da elisabetta
Ty, li ho imburrati solo all'interno, per non appesantirli, ma la prossima volta li imburro anche esternamente, ma non avevo ancora visto il video, avevo solo letto qualche ricetta su
"la cucina degli altri".

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 22:02
da Typone
elisabetta ha scritto:Ty, li ho imburrati solo all'interno, per non appesantirli, ma la prossima volta li imburro anche esternamente, ma non avevo ancora visto il video, avevo solo letto qualche ricetta su
"la cucina degli altri".

Che occhio che ho, eh !!! :lol:
La fillo essendo molto sottile ha bisogno di burro assolutamente altrimenti o rimane pergamena e cuoce irregolare o brucia...
Per le altre cose i complimenti sono come sempre impliciti !!!! *smk*

T.

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 5:52
da Frabattista
é tutto veramente invitante, i paccheri ripieni non li conoscevo: da provare subito!!!!

complimenti e grazie :D

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 7:05
da Rossella
Elisabetta, potresti mettere la Bavarese al Cointreau con cuore di albicocca con foto e tutto anche in doce doce? :D
grazie per tutto.

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 7:51
da Anne
La bavarese al cointreau è una meraviglia!!!
La provo per il compleanno del suocero!

Secondo te, la posso fare anche grande?

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 7:56
da elisabetta
Certo Anne!

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 8:03
da Anne
elisabetta ha scritto:Certo Anne!

Dopo il 22 agosto allora vedrò di mettere la mia versione :D

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 8:30
da Sandra
Grazie ancora Elisabetta!!!Come é magro Niccolo' per fortuna lo hai nutrito :lol: :lol:

La mamma Sandra :lol: :lol:

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 8:40
da elisabetta
E' stato un piacere ospitarli e veder apprezzare tutto il menù!

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 8:44
da Mariella di Meglio
Eli, che bel pranzo! E, conoscendoti, sarà stato tutto buonissimo e la tua ospitalità squisita da tutti i punti di vista.

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 9:07
da elisabetta
Grazie Mariella!