Riso freddo e...colorato
Inviato: 30 lug 2007, 15:04
Stasera per l'arrivo dei suoceri ho preparato questo riso freddo ma molto coloratö:
Le dosi non le ho perché vado molto ad occhio sugli ingredienti:
Riso per insalate
gamberetti lessati e conditi con olio e prezzemolo tenuti cosà in frigo per un oretta
piselli
olive
pomodori
zafferano
tonno
carote
zucchini
Cuocio il riso come per un qualsiasi risotto freddo, ma quando ancora caldo aggiungo una bustina di zafferano (a volte uso quello vero in pistilli comprato in turchia o in marocco ma non sempre), poi unisco gli ingredienti compresi i gamberetti che dovrebbero essersi leggermente insaporiti. Giro tutto aggiungo sale e in frigo.
Stasera metto la foto ma non ci sono i gamberetti (perché non piacciono) e neanche carote e zucchine perché non le avevo e mancava in tempo per comprarle...
Vi assicuro che é veramente buono, e poi ci sono diverse verdure che possono essere aggiunte...
Stasera decoro il piatto con uova sode...e prezzemolo se riesco a trovarlo al supermercato vicino...
La foto ovviamente stasera.
Le dosi non le ho perché vado molto ad occhio sugli ingredienti:
Riso per insalate
gamberetti lessati e conditi con olio e prezzemolo tenuti cosà in frigo per un oretta
piselli
olive
pomodori
zafferano
tonno
carote
zucchini
Cuocio il riso come per un qualsiasi risotto freddo, ma quando ancora caldo aggiungo una bustina di zafferano (a volte uso quello vero in pistilli comprato in turchia o in marocco ma non sempre), poi unisco gli ingredienti compresi i gamberetti che dovrebbero essersi leggermente insaporiti. Giro tutto aggiungo sale e in frigo.
Stasera metto la foto ma non ci sono i gamberetti (perché non piacciono) e neanche carote e zucchine perché non le avevo e mancava in tempo per comprarle...
Vi assicuro che é veramente buono, e poi ci sono diverse verdure che possono essere aggiunte...
Stasera decoro il piatto con uova sode...e prezzemolo se riesco a trovarlo al supermercato vicino...
La foto ovviamente stasera.