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Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 2 set 2014, 10:12
da rosanna
Dani per ricavare una scodellina i pomodori devono essere duretti ? altrimenti come ..scavi ? Cercasi ..pomodori buoni :wink: Vedrò ai Camaldoli zona alta in cui matura tutto in ritardo di un mese rispetto a Baia per es.

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 2 set 2014, 10:22
da Danidanidani
rosanna ha scritto:Dani per ricavare una scodellina i pomodori devono essere duretti ?


Maturi,ma sodi......... *smk*

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 2 set 2014, 16:55
da Rossella
Bellissimi anche i tuoi Rosanna! :clap: *smk*
Se riesco a trovarli in settimana li preparo anch'io! : Chessygrin :

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 13 lug 2015, 16:14
da Patriziaf
Danidanidani ha scritto:
rosanna ha scritto:Dani per ricavare una scodellina i pomodori devono essere duretti ?


Maturi,ma sodi......... *smk*


: Sad :
mi hanno regalato dei pomodori....maturi ma sodi,li sto facendo al forno con aggiunta di mozzarella di bufala che era da cuocere.
Daniela mi perdonerà,mi piaceva pensarla sciolta nel riso,l'avevo in frigo da venerdi.
per sei pomodori ho messo 200gr di riso e 400gr di polpa dei pomodori,con 100gr di passata e mezzo bicchiere di acqua. sono in forno, a 250° per 20' al piano basso del forno, poi 15' a 180° al piano centrale .
*smk*
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Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 14 lug 2015, 7:43
da anavlis
Ottimi Patrizia : Thumbup :

A me piacciono anche con ripieno a base di polpa di pomodoro a pezzetti (la parte scavata liberata dai semi) pane grattugiato, formaggio grattugiato pecorino pepato o quello che si gradisce, capperi, prezzemolo, basilico, e l’origano. L’acciuga salata! (l’adoro) e il tutto rimescolato con un po’ di aglio che è stato tenuto a macerare con qualche spicchio di aglio schiacciato, che poi si elimina. Gratinati al forno.

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 14 lug 2015, 19:44
da Patriziaf
anavlis ha scritto:Ottimi Patrizia : Thumbup :

A me piacciono anche con ripieno a base di polpa di pomodoro a pezzetti (la parte scavata liberata dai semi) pane grattugiato, formaggio grattugiato pecorino pepato o quello che si gradisce, capperi, prezzemolo, basilico, e l’origano. L’acciuga salata! (l’adoro) e il tutto rimescolato con un po’ di aglio che è stato tenuto a macerare con qualche spicchio di aglio schiacciato, che poi si elimina. Gratinati al forno.


Mica male! ti tratti bene!!! :lol:
i prossimi li farò cmetà e metà,perchè la "piccina " ancora in casa con noi :lol: mangia il riso che metto nel testo,pomodori solo crudi, lei!

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 15 lug 2015, 10:36
da miao
Mi avete fatto venir voglia di farli anche con queste temperature da urlo :lol: provvedo il materiale e prima di partire mi cimento, Gaetano adora il riso, grazie *smk*

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 16 lug 2017, 20:49
da Clara
<^UP^> <^UP^>

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 4 ago 2017, 9:44
da miao
Grazie Clara di aver portato su questa bella ricetta di Dani che oggi preparo *smk*

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 21 ago 2018, 17:53
da Patriziaf
<^UP^>
Questa volta con consigli di Silvana.......capperi acciughe...... :-P o :p:
Ho trovato dei pomodori stupendi!

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 22 ago 2018, 10:27
da miao
Buonissimi da rifare : Thumbup :

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 2 mag 2019, 10:38
da anavlis
Ho seguito alla lettera la ricetta di Dani, niente patate solo altro riso che ho coperto con il sugo di pomodoro avanzato condito. Buonissimo! un pilaf saporito.

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 4 mag 2019, 11:02
da rosanna
Silvana hai trovato già i pomodori e quali ?

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 4 mag 2019, 14:56
da miao
Appena ne trovero di pomodori belli e buoni ,proverò di nuovo che ci piace tantissimo!! :-P o :p:

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 4 mag 2019, 16:01
da anavlis
Pomodori rossi tondi molto sodi. Non aggiungo le patate, ma nel fondo teglia ho aggiunto altro riso e coperto con il condimento. Una cottura pilaf che mi ha molto soddisfatto. Li sto preparando nuovamente.
Questi li portò a Vincenzo.
image.jpeg

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 4 mag 2019, 16:55
da Clara
Anch'io li ho fatti a volte senza le patate, ma con il riso in eccesso intorno.
Aspetto i miei pomodori, ci vorrà un po' qui , non c'è il sole e il caldo
del sud ^rodrigo^

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 5 mag 2019, 6:14
da Luciana_D
Farle senza le patate e' sacrilego : Blink :

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 5 mag 2019, 10:44
da anavlis
I miei
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Lù, sinceramente la pastositá della patata con la croccantezza del riso pilaf non li vedo così bene insieme. Ma poi perché farsi del male mettendo due carboidrati contemporaneamente!? Così lo trovò più fresco, aggiungerei solo foglie fresche di basilico e qualche scaglia di ricotta salata direttamente sul piatto.
Non credo neppure si tratti di una ricetta storica, sarà degli anni '80, visto l'utilizzo di ingredienti per nulla laziali :hi

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 13 mag 2019, 12:11
da miao
ho in frigo i pomodori da riso domani piacendo a Dio li farò e quindi tiro su <^UP^> <^UP^>
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eccoli :D

Re: Pomodori con riso

MessaggioInviato: 14 mag 2019, 16:51
da Luciana_D
Mia suocera che era romana romana ,i pomodori col riso fuori non li faceva mai.Solo patate.
Credo che la storia del riso fuori sia nato per non sprecare quello condito e che era di troppo.
Dissento anche per l'eventuale mozzarella dentro.Solo parmigiano
:cin cin: