CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Giusto per fare da contrappeso a ricette più "nobili"
1 confezione di 4 filetti di aringhe affumicate
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di vino rosso (io me lo produco da me)
1 patatina bollita e sbucciata tagliata a cubettini
12 pomodorini datterini tagliati a quarti
12 anelli di cipollotto fresco + altri anelli a discrezione personale
PROCEDIMENTO
Togliere la pelle alle aringhe ed eventuali lische residue.
Preparare una vinaigrette con l'aceto, l'olio e un pizzico di pepe.
Emulsionare con la frusta.
Disporre i filetti di aringa su un piatto e cospargerli con la vinaigrette. Lasciar marinare 5 minuti.
In una insalatiera mettere i cubetti di patate, i pomodorini e gli anelli di cipolla.
Condire con poco olio - sale e pepe.
Dopo 5 minuti di marinatura trasferir le aringhe su piatto da portata e ricoprirle con qualche cucchiaiata di insalata mista.
Prendere poi un cipollotto fresco e con l'aiuto del tagliatartufi coprire il filetto ci aringa con altri anelli di cipollotto secondo proprio gusto. Io consiglio 1 piccolo cipollotto a testa. Belli quelli di Tropea.
Servire accompagnando con fette di pane tostato ed imburrato.
BIRRA A FIUMI.
LA MAX61°
1 confezione di 4 filetti di aringhe affumicate
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di vino rosso (io me lo produco da me)
1 patatina bollita e sbucciata tagliata a cubettini
12 pomodorini datterini tagliati a quarti
12 anelli di cipollotto fresco + altri anelli a discrezione personale
PROCEDIMENTO
Togliere la pelle alle aringhe ed eventuali lische residue.
Preparare una vinaigrette con l'aceto, l'olio e un pizzico di pepe.
Emulsionare con la frusta.
Disporre i filetti di aringa su un piatto e cospargerli con la vinaigrette. Lasciar marinare 5 minuti.
In una insalatiera mettere i cubetti di patate, i pomodorini e gli anelli di cipolla.
Condire con poco olio - sale e pepe.
Dopo 5 minuti di marinatura trasferir le aringhe su piatto da portata e ricoprirle con qualche cucchiaiata di insalata mista.
Prendere poi un cipollotto fresco e con l'aiuto del tagliatartufi coprire il filetto ci aringa con altri anelli di cipollotto secondo proprio gusto. Io consiglio 1 piccolo cipollotto a testa. Belli quelli di Tropea.
Servire accompagnando con fette di pane tostato ed imburrato.
BIRRA A FIUMI.
LA MAX61°