Pagina 1 di 2

°involtini di peperoni

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 13:14
da Danidanidani
Oggi ho deciso di fare una sauna..e allora ho arrostito peperoni (io li metto sul gas con la retina spargifiamma), li ho spellati e divisi in falde...in realta' , siccome i peperoni non erano grandi, li ho divisi a meta'.Li ho messi ad asciugare sullo scottex.Intanto ho preparato il ripieno:pane grattugiato NON SOTTILE, condito con poco olio evo, prezzemolo e basilico tritati (abbondanti), uno spicchio d'aglio tritato, pecorino romano grattugiato, capperini sotto sale dissalati, sale (regolatevi, che il resto e'gia' saporito) e pepe.Ho legato con uovo sbattuto.Ho messo un bel po' di farcia sulle falde di peperone ed ho aggiunto un mezzo filetto di acciuga sotto sale, debitamente dissalata...arrotolato e messi gli involtini in una pirofila, sporcata con sughetto di aglio, olio, polpa di pomodoro, basilico e capperini.Sopra gli involtini altro sugo e un po' del pangrattato condito che avevo messo da parte prima di aggiungere l'uovo.
A questo punto, tocca accendere il forno... :shock: :shock: :shock: e lasciarli lì a 200 gradi per almenp 15 minuti, finchè non si forma una crosticina....sono buoni a temperatura ambiente.
ecco le foto:



Immagine

Re: involtini di peperoni

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 13:31
da Rossella
Danidanidani ha scritto:A questo punto, tocca accendere il forno... :shock: :shock: :shock: e lasciarli lì  a 200 gradi per almenp 15 minuti, finchè non si forma una crosticina....sono buoni a temperatura ambiente.
ecco le foto:




:D :D :D :D boni boni!
grazieeeeeeeeeeee

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 13:53
da Typone
Passo la ricette a Runner...
Ce li farà al più presto, levando l'acciuga (i vegetariani no sanno cos'è buono... :D )
Grazie Dani !

T.

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 14:58
da imercola
Bellissima e buonissima ricetta. Grazie Dani

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 15:16
da luvi
:D la tua SAUNA ha portato ottimi risultati! sembrano buonissimi! :D

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 15:35
da brilly
bellissimi ho proprioi 4 peperoni che aspettano l'abbronzatura :D

MessaggioInviato: 19 lug 2007, 20:32
da Minnia
Cara Danidani, questa sera, nonstante un caldo boia, ho provato i tuoi involtini di peperoni e li ho trovati veramente splendidi come sapore e come leggerezza.
Ecco alcune foto:
Gli involtini pronti prima di completare la copertura

Immagine

Pronti per il forno

Immagine

Dopo la cottura

Immagine

Grazie ancora

Annamaria :fiori:

MessaggioInviato: 20 lug 2007, 6:22
da benedetta lugli
Devono essere proprio squisiti, d'estate le verdure gratinate sono la cosa che preferisco, anch'io faccio sempre il pangrattato a briciolone, ma com'è più gustoso, vero?
Grazie, baci baci *smk*

ps se hai il MO con funzione crisp, questo è il genere di piatto che viene perfetto anche lì :D

MessaggioInviato: 20 lug 2007, 7:28
da amarisca
Buoniiiiii! Seguirò il consiglio di Benedetta e proverò nel MO.

MessaggioInviato: 20 lug 2007, 9:10
da Danidanidani
Minnia ha scritto:Cara Danidani, questa sera, nonstante un caldo boia, ho provato i tuoi involtini di peperoni e li ho trovati veramente splendidi come sapore e come leggerezza.


Sono contenta...vale la pena una sauna ogni tanto!
Io possiedo solo un microonde molto basic, altrimenti avrei provato a farli lì ... :lol: :lol: :lol:

Re: involtini di peperoni

MessaggioInviato: 11 ago 2008, 17:46
da Rossella
Immagine


Rossella ha scritto:Oggi ne avrei fatto ben volentieri a meno..ma pazienza, ci sono dei doveri a cui non possiamo sottrarci, cosi ho arrostito dei peperoni rossi, quelli belli carnosi(io li metto sul gas con la retina spargifiamma), li ho spellati e divisi in falde, diciamo larghe 3 dita non di più, li ho messi a scolare per un giorno per fare perdere l'acqua particolarmente indigesta.
Intanto ho preparato il ripieno:pane grattugiato NON SOTTILE, ( fatto da me, il bimby per questo è fantastico)condito con poco olio evo, pecorino romano grattugiato, (stesso peso della mollica) e pepe. ho messo le falde di peperoni dentro un contenitore immersi nell'olio d'oliva, presi ad uno a uno, primo passaggio nella mollica condita e poi fettina di provoletta e pugnetto di pinoli e uvetta di corinto, arrotolato e messi poggiati in una pirofila, sporcata olio e pan grattato(lo stesso del ripieno)Sopra gli involtini altro olio evo e un po' del pangrattato condito che avevo messo da parte
A questo punto, tocca accendere il forno... :shock: :shock: :shock: e lasciarli lì a 200 gradi per almenp 15 minuti, finchè non si forma una crosticina....sono buoni a temperatura ambiente.

Dani ho debitamente quotato e modificato la tua ricetta, adattando a come ho eseguito io :lol: :lol:
dillo si...sono una scansafatica !!! ;-))
segue foto, mo stanno in forno!

Re: involtini di peperoni

MessaggioInviato: 11 ago 2008, 18:47
da Rossella
Aggiunta foto :saluto:

Re: involtini di peperoni

MessaggioInviato: 11 ago 2008, 18:48
da Danidanidani
dani.jpg
Intanto mi sono accorta che non si vede più la foto dell'involtino tagliato.....quindi la rimetto :D :D :D

Re: involtini di peperoni

MessaggioInviato: 12 ago 2008, 11:33
da Danidanidani
Rossella ha scritto:Dani ho debitamente quotato e modificato la tua ricetta, adattando a come ho eseguito io :lol: :lol:
dillo si...sono una scansafatica !!! ;-))
segue foto, mo stanno in forno!


Certo anche la tua versione deve essere squisita! Scansafatiche...e perché:la cosa più "scocciante" è arrostire e pelare i peperoni :shock: :shock:
Volevo chiederti che provoletta hai adoperato? Grazie *smk*

Re: °involtini di peperoni

MessaggioInviato: 17 ago 2008, 17:18
da Frabattista
involtini di peperoni.jpg
sono irresistibili!!!!!!!!!!!!!!!!!

Su flickr hanno dato problemi di salivazione a vari amici! :-))))))

ho cambiato un po' il ripieno perchè ieri ho finito, con i peperoncini ripieni, le alici e ho dovuto moderare il defoliamento del basilico!!!! :-)))

ho usato per fare ripieni 6 falde di peperone (1 peperone e mezzo di quelli molto grandi)
una manciata di pinoli e nocciole
una manciata di prezzemolo, basilico, origano freschi,
una manciata di olive nere
un cucchiaio colmo di capperi dissalati
un cucchiaino di uvetta passita fatta rinvenire
3 cucchiai di provolone gratuggiato
3 tazze (tipo caffè americano) di pangrattato
un po' olio e qualche cucchiaio di acqua per compattare un po' l'impasto

li ho infornati con un po' di olio sul fondo della pirofila e scaldati con la funzione del gas-ventilato circa 15 minuti
li ho serviti dopo aver aspettato che si intiepidissero tagliati a metà... ne sono rimasti 3 rocchetti.... domani ce li litigheremo!
^_^

Re: °involtini di peperoni

MessaggioInviato: 22 ago 2008, 12:08
da miao
Danidanidani ha scritto:Intanto mi sono accorta che non si vede più la foto dell'involtino tagliato.....quindi la rimetto :D :D :D


Questi peperoni sono veramente invitanti, ti fanno scordare che fa' caldo... :lol: li ho appena arrostiti e mi accingo a fafarli...ottimi Dani *smk* *smk* *smk*

Re: °involtini di peperoni

MessaggioInviato: 25 lug 2011, 13:15
da scarabeo14
Anche questa ricetta incontra proprio il mio gusto, grazie Daniela, la preparero' domani.....vado a vedere nell'orto se ho qualche peperone, in caso vado sul mercato e acquisto!!!
:saluto: diana

Re: °involtini di peperoni

MessaggioInviato: 26 lug 2011, 15:55
da anavlis
Sono fantastici ed ancora non li ho fatti :D

Re: °involtini di peperoni

MessaggioInviato: 26 lug 2011, 19:51
da scarabeo14
involtini di peperoni.jpg
Fantastici, appetitosissimi, li consiglio vivamente!! <hay <hay
la mia foto non rende l'idea della bonta' del prodotto.(scusatemi) :oops:
Immagine
:saluto: diana

Re: °involtini di peperoni

MessaggioInviato: 26 lug 2011, 19:58
da susyvil
Eccome se rende l'idea! : WohoW :

Complimenti a Dani che ha proposto questo magnifico piatto e a te che l'hai riportato su e me l'hai fatto scoprire! D:Do