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melanzane in salsa di aceto

MessaggioInviato: 12 lug 2007, 15:08
da elvira
Molto appetitose e rapidissime.
Ho tagliato a fette una melanzana lunga senza sbucciarla, le ho messe in doppio strato in una piccola pirofila, le ho irrorate con un filo di olio e cotte coperte nel microonde a 900W per 5 min.
Nel frattempo ho fatto bollire per per 3 min in un pentolino 4 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di acqua, mezzo cucchiaino di sale, uno spicchio aglio tritato grossolanamente, origano, basilico e un po' di timo e due filetti di alici sott'olio. Ho versato sopra le melanzane e riposto in frigo. Va consumato il giorno dopo.

Re: melanzane in salsa di aceto

MessaggioInviato: 12 lug 2007, 15:49
da Typone
elvira ha scritto:Molto appetitose e rapidissime.
Ho tagliato a fette una melanzana lunga senza sbucciarla, le ho messe in doppio strato in una piccola pirofila, le ho irrorate con un filo di olio e cotte coperte nel microonde a 900W per 5 min.
Nel frattempo ho fatto bollire per per 3 min in un pentolino 4 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di acqua, mezzo cucchiaino di sale, uno spicchio aglio tritato grossolanamente, origano, basilico e un po' di timo e due filetti di alici sott'olio. Ho versato sopra le melanzane e riposto in frigo. Va consumato il giorno dopo.

Devono essere molto buone.
Ma il basilico non converrebbe metterlo fresco all'ultimo momento?

T.

MessaggioInviato: 16 lug 2007, 7:12
da Runner
Proverò questa ricetta... :wink:

Runner

MessaggioInviato: 16 lug 2007, 10:40
da elvira
Ty, in realtà il basilico si può usare anche fresco, ma ho paura che diventi un po' troppo predominante come sapore.

MessaggioInviato: 17 lug 2007, 7:37
da biarob
Grazie Elvira!

MessaggioInviato: 17 lug 2007, 10:20
da elvira
Figurati, di niente