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° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 5 lug 2007, 13:53
da Danidanidani
Occorrono fettine sottili di pesce spada, su ognuna mettete un ripieno fatto con pangrattato (un po' grosso) condito con olio evo, prezzemolo tritato, capperini sotto sale dissalati, uvetta e pinoli.Arrotolate il tutto a bauletto e fissate con uno stecchino.Rosolate gli involtini in olio evo e poi metteteli a stufare in un sugo fatto con cipolla affettata sottile, costa di sedano a rondelle e foglioline di sedano tritate, polpa di pomodoro e ancora uvetta, capperini dissalati e pinoli.Quando il sugo è ristretto le braciolettine sono pronte...ancora più buone il giorno dopo....Questa è la ricetta di mamma Pina, mia suocera....


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MessaggioInviato: 5 lug 2007, 14:07
da Rossella
Lydia ha scritto:voglio morire..........

Fatti invitare da Daniela prima :lol: :lol: :lol:
Questo piatto mi è davvero molto familiare :D esorto gli altri a provarlo!:-P o :p
Grazie signora

MessaggioInviato: 13 lug 2007, 11:44
da caffeina
stavo cercando delle ricette col pesce spada....questa mi sembra ottima...grazie!

MessaggioInviato: 13 lug 2007, 11:46
da Rossella
caffeina ha scritto:stavo cercando delle ricette col pesce spada....questa mi sembra ottima...grazie!

fidati questa ricetta è eccezionale, l'importante è, non escludere nessuno degli ingtedienti presenti :wink:
facci sapere!

MessaggioInviato: 13 lug 2007, 14:46
da luvi
:shock: mammamia :D

MessaggioInviato: 13 lug 2007, 15:04
da cilantro
Io no voglio vivere per farli e assaggiarli .
Che boni che devono essere.

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 7 giu 2009, 15:40
da cinzia cipri'
dani, tu non tornerai in tempo, ma qualcuno potra' rispondere al posto tuo.
Con quale pesce sostituireste il pesce spada?

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 7 giu 2009, 16:33
da Alberto Baccani
Cinzia il problema è quale pesce è compatto ed elastico da poter fare degli involtini?
Io se necessario proverei con la coda di rospo, il tonno non credo vada bene per il sapore forte.
Temo che il pesce spada sia l'unico salvo ricorrere alla sogliola sfilettata.
Prova e sappimi dire.
Ciao visto che è tanto che non ci sentiamo ma me ne sono capitate di tutti i colori se ci sentiamo ti racconterò
Alberto

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 7 giu 2009, 17:02
da cinzia cipri'
Alberto Baccani ha scritto:Cinzia il problema è quale pesce è compatto ed elastico da poter fare degli involtini?
Io se necessario proverei con la coda di rospo, il tonno non credo vada bene per il sapore forte.
Temo che il pesce spada sia l'unico salvo ricorrere alla sogliola sfilettata.
Prova e sappimi dire.
Ciao visto che è tanto che non ci sentiamo ma me ne sono capitate di tutti i colori se ci sentiamo ti racconterò
Alberto


alberto mi stavo infatti chiedendo cosa fosse successo....
detto questo, anche io mi sono posta gli stessi problemi.
Un pesce in trancio? la ricciola?

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 7 giu 2009, 17:32
da Alberto Baccani
Io proverei con la sogliola che ha la carne compatta poi proverei a tagliare una fetta di coda di rospo , batterla dopo averla messa tra due fogli di plastica e poi provare.Dai mi ci metto anch'io.
Per il resto ho avuto un grave problema di salute che per fortuna è passato senza conseguenze poi ti racconterò ciao

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 7 giu 2009, 19:05
da Alberto Baccani
Ho pensato che nella ghiotta ci aggiungerei delle olive taggiasche denocciolate; Cosa ne pensate?

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 7 giu 2009, 22:31
da cinzia cipri'
Alberto Baccani ha scritto:Ho pensato che nella ghiotta ci aggiungerei delle olive taggiasche denocciolate; Cosa ne pensate?

nella ricetta originale riportata nei libri di tradizione, le olive ci sono in effetti, nella misura di 150 g denocciolate (ma non le taggiasche)

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 11 giu 2009, 20:16
da Danidanidani
cinzia cipri' ha scritto:dani, tu non tornerai in tempo, ma qualcuno potra' rispondere al posto tuo.
Con quale pesce sostituireste il pesce spada?


Cinzia,ti rispondo al volo dal Portogallo:con nessun altro pesce,ma proprio volendo volendo a tutti i costi,opterei per la spatola sfilettata.. ;-)) :saluto: :saluto: *smk*

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 24 lug 2014, 9:20
da Danidanidani
Porto su anche queste....Se avete la fortuna di trovare del buon pesce spada e soprattutto chi ve lo sa tagliare in maniera corretta ,provatele.Io posso soòo sognarmele!
Come al solito sono sparite le foto e ve le rimetto *smk* *smk*

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Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 24 lug 2014, 10:22
da anavlis
Hai fatto bene a salire questa bella ricetta che mi era sfuggita :clap: :clap: :clap: la proverò senz'altro. Ho il pesce spada ma oggi farò la mia ricetta di involtini così metto la foto. Ho perduto quasi tutte le foto e piano piano provo a rimetterle.

Re: ° braciolettine di pesce spada a ghiotta

MessaggioInviato: 24 lug 2014, 10:39
da Rossella
Danidanidani ha scritto:Porto su anche queste....Se avete la fortuna di trovare del buon pesce spada e soprattutto chi ve lo sa tagliare in maniera corretta ,provatele.Io posso soòo sognarmele!
Come al solito sono sparite le foto e ve le rimetto *smk* *smk*

Grazie Tesoro, anche per la tua pazienza *smk*