la vera zuppa toscana

Ciao a tutti baci a chi conosco e a chi non conosco vi rimetto questa meravigliosa ricetta che ho fatto alcuni giorni fa per una diecina di amici se non levo il tegame mangiano pure quello
Zuppa alla Contadina vera ricetta
Ingredienti :
5 carote
5 coste di sedano,
3 cpolle,
1 porro,
3 patate grosse ,
5 cavolo nero,
2 ciuffi di bietola,
2 verze,
3 pomodori,
1 kg di fagioli borlotti,
1kg e mezzo di pane
Preparazione : mettere a molle i fagioli la sera prima lavare tutte le verdure e farle a pezzi grossolani .
Preparare un soffritto con le cipolle le 3 carote il sedano e il porro appena appena rosolato mettere le patate e poi il cavolo bietola la verza pomodori dado , sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'oral'acqua dove avete cotto i fagioli vi servirà per allungare il brodo, mettere anche i fagioli e continuare la cottura altri 30 minuti.
Lasciare fino al giorno dopo riposare la zuppa (deve essere abbastanza liquida)
Tagliate il pane a pezzi grossolani (il pane anche se è di due giorni è meglio) scaldare la zuppa e buttarci il pane e farla cuocere ancora circa un'ora spegnere il fornello e lasciare a riposare 2 ore.
La potete servire con olio buono e cipolline fresche.
è favolosa provatela e fatemi sapere
Ciao un abbraccio
Zuppa alla Contadina vera ricetta
Ingredienti :
5 carote
5 coste di sedano,
3 cpolle,
1 porro,
3 patate grosse ,
5 cavolo nero,
2 ciuffi di bietola,
2 verze,
3 pomodori,
1 kg di fagioli borlotti,
1kg e mezzo di pane
Preparazione : mettere a molle i fagioli la sera prima lavare tutte le verdure e farle a pezzi grossolani .
Preparare un soffritto con le cipolle le 3 carote il sedano e il porro appena appena rosolato mettere le patate e poi il cavolo bietola la verza pomodori dado , sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'oral'acqua dove avete cotto i fagioli vi servirà per allungare il brodo, mettere anche i fagioli e continuare la cottura altri 30 minuti.
Lasciare fino al giorno dopo riposare la zuppa (deve essere abbastanza liquida)
Tagliate il pane a pezzi grossolani (il pane anche se è di due giorni è meglio) scaldare la zuppa e buttarci il pane e farla cuocere ancora circa un'ora spegnere il fornello e lasciare a riposare 2 ore.
La potete servire con olio buono e cipolline fresche.
è favolosa provatela e fatemi sapere
Ciao un abbraccio