Pagina 1 di 1

(GR) Pesce spada coi peperoni

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 14:35
da Mariella di Meglio
Tagliare a dadi un trancio di pesce spada un po' spesso e metterli a marinare nel succo di limone. Tagliare i peperoni a quadrotti e farli cuocere a fuoco vivo in una padella, in cui si sarà fatto imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio. Una volta cotti i peperoni, scolarli dall'olio, eliminare parte dell'olio e far cuocere brevemente il pesce, scolato dalla marinatura. Aggiungere i peperoni, fare cuocere tutto assieme ancora per un paio di minuti, aggiungere abbondante basilico spezzettato e servire.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 21:37
da Rossella
m'incuriosisce un pò quest'abbinamento, non riesco a immaginarlo.
Grazie Mariella

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 0:41
da Typone
Due cose che adoro messe insieme...Farò...

:wink:

T.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 7:09
da Dida
Anch'io lo preparerò, utile anche in barca, grazie.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 7:47
da Mariella di Meglio
Dida ha scritto:Anch'io lo preparerò, utile anche in barca, grazie.

Si, Dida, anche io lo preparo spesso in barca.
Un aneddoto divertente, riguardo a questa ricetta. Una volta, in Sardegna, abbiamo mandato mio cognato in pescheria a comprare il pesce spada, raccomandandogli di non farselo tagliare troppo sottile. Il pescivendolo, incuriosito, gli chiese come intendessimo cucinarlo e mio cognato glielo spiegò. La volta successiva, il pescivendolo raccontò a mio cognato di aver consigliato questa preparazione a molti dei suoi clienti. La cosa divertente è che io mi sono immaginata tutte queste persone, di ogni parte d'Italia, che, magari, una volta tornati a casa, avranno riproposto questa ricetta a parenti e amici, come una "tipica ricetta sarda"... :lol: