Pagina 1 di 1

(GR) Involtini di Pesce Persico

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 14:10
da piero
Allora, per la Giornata della Ricetta vi propongo questi involtini di pesce.
Quando li ho fatti ho usato i filetti di pesce persico, ma va bene (anzi meglio) il pesce spada:

Filetti pesce persico (o spada) tagliati sottili
Gamberetti
Uva passa
Pinoli
Erba cipollina
Parmiggiano
Mollica di pane
Sale

Mettere a bagno un po' di uvetta.
Sgusciare a cuocere i gambereti (volendo anche al micronde).
Tagliuzzare e sminuzzare il tutto, tranne i filetti.
Preparare gli involtini, salando il pesce, e chiuderli con il filo apposito (o con gli stecchini)
Cuocere in padella con un po' d'olio.
Se ne avete la possibilità potete farli anche sulla pietra ollare o al barbeque, avendo l'accortezza di mettere sulle braci molte erbe aromatiche.

Buon appetito

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 15:07
da piero
Lisa, concordo in pieno su tutto, anche sul pecorino. Solo che a mia moglie non piace...e allora nel libro di ricette casalinghe ho lasciato scritto parmigiano e poi così ho trascritto.
Le varianti, ovviamente, sono molteplici.

Per esempio, nella versione con il pesce spada, alcuni pezzettini di pesce possono esser cotti, schiacciati con una forchetta e far parte del ripieno.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 7:15
da Dida
Adoro questi involtini, un carissimo amico ne fa la base per il BBQ di ferragosto. La sua fortuna è di avere una barca da pesca all'Elba e di pescare lo spada apposta per quella giornata, una goduria!

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 8:10
da piero
Dida ha scritto:e di pescare lo spada apposta per quella giornata, una goduria!


...e kke? Si danno appuntamento?!?!? :116: :116:

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 8:14
da mariafatima
Be', lui ci prova e può darsi che qualche volta sia stato fortunato. Sai com'è, la fortuna aiuta gli audaci Maria