Pagina 1 di 1

(GR)Torta speck scamorzine...

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 13:11
da Sandra
Torta speck scamorzine....

Ingredienti
200 gr di speck tagliato a cubetti di circa 1/2 cm
3 uova intere 2 tuorli (1 per dorare)
150 gr formaggio fresco di capra o altro formaggio fresco
6 scamorzine affumicate tagliate a cubetti piccolissimi
500 gr di pasta brisè
burro per ungere la teglia
pochissimo sale , pepe , noce moscata

una teglia da 27 cm

Mescolare, lo speck, le uova battute, il formaggio di capra, le scamorzine, sale , pepe , noce moscata.
Coprire il fondo della teglia imburrata con un cerchio di pasta piuò grande di circa 2, 5 cm.
Versare la farcia sul fondo e spargerla per bene.
Fare un'altro cerchio delle dimensioni della teglia, appoggiarlo sopra il composto.
Bagnare i bordi, chiudere con la parte che deborda, facendo tipo frappine. Con la pasta residua fare delle striscioline, foglioline per decorare. Fare buchetto centrale e mettere un caminetto fatto con carta stagnola od altro.
Bagnare con l'uovo battuto+goccino di latte.
Cuocere in forno a 180° per 45 mn.Gli ultimi 5/10 alzare la temperatura per dorare.

Accompagnata da un'insalatina fresca, o servire tagliata a quadrotti per un aperitivo


Per la Brise' io faccio sempre riferimento a Chef SimonQUI

Sandra

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 13:18
da ila
grazie Sandra questa mi sa che farè¡ parte della cena di Simo domani sera...
Volevo chiederti visto che prevede formaggio di capra vuol dire che si deve sentire anche in parte, per chi non ama molto questo tipo di formaggio ( non io... :wink: ) nei formaggi freschi classici il sapore è delicato pensi che scompaia molto in confronto allo speck e scamorze?
Mi sono spiegata come una vera capra...se non hai capito (e ne avresti ragione) riformulo la domanda... :D

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 22:22
da Sandra
Tranquilla Ila il formaggio di capra , si certo , anche se fresco, da' un buon sapore ma serve soprattutto da legante della farcia.Quindi altro formaggio fresco tipo quelli che in Italia chiamate caprini ma che non lo sono vanno bene :D

Sandra

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 6:36
da ila
Grazie Sandra, se riesco a farla stasera ti faccio sapere... :D

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 7:08
da Dida
Copiata, pronta per essere fatta domani, grazie Sandra *smk*

Re: (GR)Torta speck scamorzine...

MessaggioInviato: 21 gen 2016, 19:18
da Sandra
Questa si fa a quadretti per l'aperitivo Silvana !!!!

Re: (GR)Torta speck scamorzine...

MessaggioInviato: 22 gen 2016, 9:57
da anavlis
Sandra ha scritto:Questa si fa a quadretti per l'aperitivo Silvana !!!!


Grazie *smk* ne terrò conto per la prossima volta, ormai il piano organizzativo è scattato ed ho già pronti i "semilavorati" :lol: :lol: :lol:
Già fatta brisée che aspetta in frigo, condimenti cotti, tartufini di cioccolato fatti.

Oggi pomeriggio assemblo e cuocio le 2 torte salate e preparo due pirofile di tiramisù.
Domani tocca ai panettoni gastronomici e cottura del girasole di pasta sfoglia salato ripieno.
Volevo fare le losanghe di Massari, ma zia Letizia le aveva già ordinate dal suo spacciatore di fiducia (un lavoro in meno) e preparerà delle polpettine mignon e non so cos'altro : Chessygrin :

Re: (GR)Torta speck scamorzine...

MessaggioInviato: 22 gen 2016, 11:59
da Gaudia
anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:Questa si fa a quadretti per l'aperitivo Silvana !!!!


Grazie *smk* ne terrò conto per la prossima volta, ormai il piano organizzativo è scattato ed ho già pronti i "semilavorati" :lol: :lol: :lol:
Già fatta brisée che aspetta in frigo, condimenti cotti, tartufini di cioccolato fatti.

Oggi pomeriggio assemblo e cuocio le 2 torte salate e preparo due pirofile di tiramisù.
Domani tocca ai panettoni gastronomici e cottura del girasole di pasta sfoglia salato ripieno.
Volevo fare le losanghe di Massari, ma zia Letizia le aveva già ordinate dal suo spacciatore di fiducia (un lavoro in meno) e preparerà delle polpettine mignon e non so cos'altro : Chessygrin :


Lunga vita alla meravigliosa Zia Letizia: donne così dovrebbero campare fino a 150 anni ( in verità lei ha molte probabilità di riuscirci :lol: :lol: