Pagina 1 di 1

(GR) Pasticcio di patate

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 11:27
da gatta
Vi metto una delle cose che piacciono di più a mio fratello, non è molto estiva, anzi per niente, ma può tornare utile per questo inverno.

Prendere una pirofila da forno, imburrarla e lasciare qualche fiocchetto di burro sul fondo.
Prendere delle patate, pelarle, lavarle e tagliarle a fette di circa 7 / 8 mm.
Disporre le fette di patata nella pirofila, cercando di tenerle sovrapposte, inclinate di 45°.
Infilare tra le fette di patate rotelle di wurstel, io ne metto un pacchetto intero.
Coprite tutto con una besciamella.
Spolverare di grana grattugiato.
Aggiungere ancora qualche fiocchetto di burro.
Passare in forno (io uso il ventilato a 150°) per almeno 50 minuti. :)

Immagine
By gattoneve at 2007-06-28

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 11:33
da Typone
Grazie Laura !
Slurposa alquanto... :)
Senti ma perché non ti fai il Flickr anche tu?

T.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 11:36
da gatta
Prometto che un giorno o l'altro ci provo, quando avrò la testa un po' più sgombra dai pensieri e più lucida... :D

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 17:09
da cilantro
Io la faccio ma al posto dei wurstel metto la salsiccia cruda e tolta dal budello, poi
aggiungo provola in quantita' vergonosa.
A volte anche funghi :roll: .
Se si cambiano ingredienti, tipo verdure zucchine, melanzane mi sa che andrebbe bene anche
d'estate.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 20:08
da gatta
Grazie Cilantro, proverò anche la tua versione, sembra davvero invitante! :D