Peperoni imbottiti

Ci vogliono peperoni picoli e tondi, che trovavo sempre in Sicilia e che qui ho trovato per chissà quale miracolo al mercato locale del martedì.In effetti non erano proprio gli stessi e infatti l'ambulante veniva dalle Puglie.erano più carnosi e forse un poco più grossetti di quelli siculi:ma tant'è...li ho comprati.Svuotate ben bene i peperoni dai semi e dalle costine bianche, tagliando prima la calotta superiore, che metterete da parte.Salateli internamente e ungeteli con un filo di olio evo;preperate il ripieno con pangrattato non fino, condito con olio evo, poco sale e prezzemolo tritato.Aggiungete capperi dissalati tritati, pezzetti di acciughe sotto sale ben dissalate, dadini di provolone piccante, uvetta (non è necessario l'ammollo) e pinoli.Con questa farcia riempite i peperoni, irrorateli con un filo d'olio ancora, copriteli con le loro calottine e mettetein forno già caldo a circa 180 gradi per tre quarti d'ora, mettendo nella teglia un filino di olio e un dito d'acqua.Si mangiano a temperatura ambiente.
qui i peperoni, con un cucchiaio accanto, per rendere l'idea della dimensione
pronti per essere riempiti
cotti, questa la metto piccola, dato che, scattata di sera, mi è venuta MALE!
qui i peperoni, con un cucchiaio accanto, per rendere l'idea della dimensione
pronti per essere riempiti
cotti, questa la metto piccola, dato che, scattata di sera, mi è venuta MALE!